Порт -Артур

  • Добавили24.01.2011
  • Размер28,19 Kб
  • Скачали175

убедительности, что неоднократно и было отмечено критиками. После выхода первой части А. С.

Новиков-Прибой писал А. Н. Степанову: «… книга имеет большое познавательное значение и, я уверен, будет принята читателем с большим интересом.

Вашу книгу „Порт-Артур“ я прочитал с большим удовольствием. Написана она правдиво, хорошо» (8 февраля 1941 года). Рецензент романа, генерал-майор А.

А. Игнатьев, участник русско-японской войны, вскоре после выхода первой книги «Порт-Артура» отметил «великолепные батальные сцены как на море, так и на суше», «живость и правдивость изображения», превосходное знание автором материала, что позволило ему «не только избежать ошибок, но и передать самую технику войны». Став известным писателем, А.

Н. Степанов в своих статьях о работе над романом и публичных лекциях неоднократно рассказывал о своей жизни в Порт-Артуре, мальчишеских впечатлениях, пребывании с отцом на позициях. И до недавнего времени никаких сомнений в личном участии юного Саши Степанова в обороне крепости не возникало.

Но в процессе работы по установлению имён русских офицеров — защитников Порт-Артура никак не удавалось найти документальных свидетельств, подтверждающих слова писателя. Не имелось ни одного документа…, ни одного упоминания в многочисленных мемуарах или исследованиях о юном Степанове или его отце. Это вызывало всё большее недоумение.

Среди участников обороны Порт-Артура было несколько офицеров, носивших фамилию Степанов… Но никто … не подходил на роль отца писателя. Поиски этого офицера заставили пристальнее рассмотреть биографию автора романа «Порт-Артур». В 1944 году роман был переиздан большим тиражом.

А. Н. Степанов получил сотни писем от читателей.

Участники обороны Порт-Артура делились своими воспоминаниями, сообщали неизвестные факты героических эпизодов, боев. Используя новые материалы, А. Н.

Степанов постоянно совершенствовал свое произведение, уточняя характеристики, дописывая новые главы и сцены. Роман был издан семнадцать раз общим тиражом более миллиона экземпляров, — переведен на многие языки, в том числе на английский, французский, венгерский, китайский, японский .

Скачать
Реферат Философия 14.05.2010

"Артур Шопенгауэр. О ничтожестве и горестях жизни. Смерть и ее отношение к неразрушимости...

….….3 Биография Артура Шопенгауэра….… 4 О ничтожестве и горестях жизни….…… 6 Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа…… ………11 Заключение… … 16 Использованная литература…17 Введение Артура Шопенгауэра обычно называют «певцом пессимизма». В его трудах меня привлекла именно эта тема.

Курсовая Зарубежная литература 22.08.2008

Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

1 Глава I. Структурообразующие элементы системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура П.1. Фольклорные и мифологические источники системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура 10 П.2 Концепция рыцарского идеала Мэлори и ее отражение в системе образов романа 17 Глава II.

Реферат Литература 30.07.2007

Артур конан дойл

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его мать имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, наверное, именно поэтому, в последствии Артур очень трогательно вспоминал о ней.

Курсовая История 07.03.2007

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт–Артура 1) история Дальнего Востока 2) вооруженные силы сторон накануне войны 3) развитие конфликта 4) нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре 5) начало военных действий на суше 6) попытка прорыва эскадры

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов