Порт -Артур

  • Добавили24.01.2011
  • Размер28,19 Kб
  • Скачали175

офицера, Но Кондратенко этого мало, Он составляет поразивший многих профессионалов проект сухопутных укреплений Батумской крепости, который блестяще защищает в Петербурге в Инженерном комитете. Неоценимой станет эта работа, когда он через много лет из ничего будет создавать сухопутную оборону Порт-Артура. Уже эти первые шаги молодого таланта вызывают нескрываемую зависть сослуживцев, непонимание прямых начальников.

А Кондратенко продолжает удивлять. По собственной инициативе работает над статистическим разделом Кавказского справочного календаря, изобретает дальномер, модель которого построил на собственные средства и с помощью которой делал поразительно точные измерения на дальности до 3-х верст. Все это в свободное от службы время.

Служба же его на штабных должностях, командиром роты, батальона, полка, бригады, начальника дивизии отличалась обязательными новациями. Он уже в роте организовал школу начального обучения для нижних чинов. В батальоне и полку постоянно читает лекции для командного состава по теории и практике военного дела.

Это не трудно, имея такое блестящее образование. Но нужно еще желание, особая тяга. А это уже Божий дар.

Кстати, комендант крепости Порт-Артур генерал Смирнов тоже окончил две академии, но не сделал и сотой доли того, что сделал Кондратенко. Генерал Кондратенко для Артура был все: и сила, и душа, и мысль, и дух героизма. Своей душевной чистотой и бескорыстным служением делу генерал Кондратенко будил в сердцах своих подчиненных те благородные струны, которые двигают людей на великие и мученические подвиги за Веру, Царя и Отечество.

Роман Исидорович для Порт-Артура был все: и сила, и душа, и мысль и дух героизма!

Скачать
Реферат Философия 14.05.2010

"Артур Шопенгауэр. О ничтожестве и горестях жизни. Смерть и ее отношение к неразрушимости...

….….3 Биография Артура Шопенгауэра….… 4 О ничтожестве и горестях жизни….…… 6 Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа…… ………11 Заключение… … 16 Использованная литература…17 Введение Артура Шопенгауэра обычно называют «певцом пессимизма». В его трудах меня привлекла именно эта тема.

Курсовая Зарубежная литература 22.08.2008

Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

1 Глава I. Структурообразующие элементы системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура П.1. Фольклорные и мифологические источники системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура 10 П.2 Концепция рыцарского идеала Мэлори и ее отражение в системе образов романа 17 Глава II.

Реферат Литература 30.07.2007

Артур конан дойл

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его мать имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, наверное, именно поэтому, в последствии Артур очень трогательно вспоминал о ней.

Курсовая История 07.03.2007

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт–Артура 1) история Дальнего Востока 2) вооруженные силы сторон накануне войны 3) развитие конфликта 4) нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре 5) начало военных действий на суше 6) попытка прорыва эскадры

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов