Порт -Артур

  • Добавили24.01.2011
  • Размер28,19 Kб
  • Скачали175

Макаров не отдал утром приказа протралить те места, где были замечены корабли. Не позаботился об этом и его штаб. Командующий Тихоокеанским флотом погиб вместе со штабом, не осуществив своих оперативных и тактических планов и намерений.

С гибелью командующего активные операции Порт–артурской эскадры прекратились. Кондратенко принадлежал к тому весьма распространенному на Руси типу национального героя, которого Лев Толстой гениально представил в романе «Война и мир» — капитана Тушина. Тихий, незаметный, безукоризненно честный и преданный делу службист в минуты роковые преображается в пусть неброского, но настоящего богатыря, который и сам являет собой пример истинного героизма, и ведет за собой миллионы.

Не будь этих минут роковых, и наш герой мог так и уйти в мир иной неоцененным по заслугам, не раскрывшим полностью свой талант, дар Божий. В военной карьере, боевой биографии, не говоря уж об обыденной жизни, у Кондратенко не было и сотой доли скобелевского блеска и популярности. Но по делам своим, особенно главному — обороне Порт-Артура — он вполне сопоставим со Скобелевым, вполне национальный герой.

Ближе всего он к герою другой героической обороны генералу Хрулеву. Хотя бы потому, что ему тоже приходилось преодолевать неимоверные трудности не только со стороны боевого противника, но и собственных командиров и начальников. При этом, не имея покровителей и защитников не только скобелевского уровня, но и хрулевского.

До Кондратенко не было у нас такого военачальника. Кондратенко в русской военной истории стал первым выдающимся военачальником из народа. Именно он открыл галерею великих полководцев-разночинцев, которую достойно завершит маршал Жуков.

Произведенный в офицеры, он не погряз в рутинной повседневной службе дальних гарнизонов, не запил, не умер от скуки, а все свободное время уделяет самообразованию, повышению своего профессионального мастерства. Добивается разрешения и в удивительно короткие сроки блестяще заканчивает последовательно две академии — Инженерную и Генерального штаба. Уже это говорит о незаурядных способностях молодого .

Скачать
Реферат Философия 14.05.2010

"Артур Шопенгауэр. О ничтожестве и горестях жизни. Смерть и ее отношение к неразрушимости...

….….3 Биография Артура Шопенгауэра….… 4 О ничтожестве и горестях жизни….…… 6 Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа…… ………11 Заключение… … 16 Использованная литература…17 Введение Артура Шопенгауэра обычно называют «певцом пессимизма». В его трудах меня привлекла именно эта тема.

Курсовая Зарубежная литература 22.08.2008

Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

1 Глава I. Структурообразующие элементы системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура П.1. Фольклорные и мифологические источники системы образов романа Томаса Мэлори Смерть Артура 10 П.2 Концепция рыцарского идеала Мэлори и ее отражение в системе образов романа 17 Глава II.

Реферат Литература 30.07.2007

Артур конан дойл

Артур Игнатиус Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в столице Шотландии г. Эдинбурге на Пикарди-плейс в семье художника и архитектора. Его мать имела страсть к книгам и являлась главным рассказчиком в семье, наверное, именно поэтому, в последствии Артур очень трогательно вспоминал о ней.

Курсовая История 07.03.2007

Оборона Порт-Артура

II. Героическая оборона Порт–Артура 1) история Дальнего Востока 2) вооруженные силы сторон накануне войны 3) развитие конфликта 4) нападение японского флота на русскую эскадру в Порт–Артуре 5) начало военных действий на суше 6) попытка прорыва эскадры

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов