Панорама современного естествознания
- Добавили01.12.2010
- Размер272,41 Kб
- Скачали534
условием возникновения жизни так как органические вещества легче создаются в восстановительной среде. При отсутствии кислорода, который мог бы их разрушить, а также живых организмов, которые использовали их в качестве пищи, абиогенно образовавшиеся органические вещества накапливались в Мировом океане, возникшем по мере охлаждения поверхности Земли вследствие конденсации водяных паров и выпадения осадков. В 1953 г.
Меллер экспериментально установил, что при подводе энергии например, в форме электрических зарядов, ультрафиолетового излучения, радиоактивного излучения и тепла к газовой смеси, содержащей углерод, водород, кислород и азот в восстановительной среде образуются все важные детали, для построения биовеществ аминокислот, гидроокисей, cахаров, пуриновых и пиримидиновых оснований. С инициацией химических процессов на планете Земля началась фаза химической эволюции около 4-4,5 млрд. лет.
Основным результатом первой стадии химической эволюции стала интеграция простых атомов Н, С, N, Р, в относительно сложные органические молекулы. Результатом химической эволюции интеграция атомов химических во многие сложные органические, молекулы, а молекул - во многие еще более сложные ценные молекулы. Важную роль в этих превращениях играли следующие химические элементарные процессы гомогенный и гетерогенный катализ, автокатализ, бистабильность и колебания.
Следующим шагом было образование более крупных полимеров из малых органических мономеров, опять же без участия живых организмов. Видимо, на первичной Земле образование полимеров со случайной последовательностью аминокислот или нуклеотидов могло происходить при испарении воды в водоемах, оставшихся после отлива. Если полимер образовался, он способен влиять на образование других и полимеров.
Скачать