Панорама современного естествознания

  • Добавили01.12.2010
  • Размер272,41 Kб
  • Скачали532

представлений с религиозными истинами и для вечной, безграничной Вселенной характерно неизменное постоянство картин жизни. Изложенная в ней временная и иерархическая последовательность событий содержит исходное представление об эволюции первый день - появление света, второй день - звезд, третий день - создание Земли, четвертый день - Солнца и Луны, пятый день рыб в море и птиц в небе, шестой день - создание человека и, наконец, седьмой день - день отдыха. В пользу данной концепции авторы приводят следующие аргументы.

1 белки, нуклеиновые кислоты и другие биологические соединения с их весьма сложной структурой могут быть созданы только живым существом, поскольку системы такой сложности не могут возникнуть в результате взаимодействия простых веществ в первичном океане 2 в естественном объяснении происхождения жизни необходимо исходить из положения, что жизнь уже была закодирована в структуре атомов. В конце прошлого века были распространены теории , согласно которым жизнь возникает в болотах, гниющей массе и тому подобных местах. Именно там из неживой материи и возникают живые организмы - личинки мухи и даже мыши.

Вторую концепцию опроверг изучавший деятельность бактерий французский микробиолог XIX в Луи Пастер. Третья концепция из-за своей оригинальности всегда имела немного сторонников. К началу XX в.

в науке господствовали две последние концепции. Концепция панспермии, согласно которой жизнь была занесена на Землю извне, опиралась на обнаружение при изучении метеоритов и комет предшественников живого - органических соединений, которые, возможно сыграли роль семян . Во второй половине прошлого века шведский ученый Сванте Аррениус выдвинул оригинальную гипотезу.

По его мнению, жизнь возникла не на .

Скачать
Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по современной истории

Шпаргалка по современной историимарт 85 умер Черненко и генсеком стал Горбачевосень 85 обновление кадров Тихонов ушел в отставку, председателем верх.совета стал Громыкоапр. 85 апрельский пленум провозгласил недостатки, курс на ускорение Аганбегян февр.

Реферат Психология 25.01.2002

Мужчина в современном мире и его страхи

Мужчина в современном мире и его страхи Каждая культура подразумевает необходимость создавать для. себя прогрессивные формы отношении и насильно принуждать к. их принятию склонных к подчинению мужчин. МАЙЯ Надиг Предисловие В недалеком будущем стиль жизни

Книга География 23.12.1998

Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

1. Найдите ошибку среди самых больших стран мира по территории а Россия б Канада в Китай г США д Австралия 2. Расположите страны по убыванию численности населенияпо всему миру Китай 1, Индия2, США 3, Индонезия4, Бразилия5, Япония6, Россия7 а 1, 2, 3,

Курсовая Налоги 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


история сатиры русский комплекс березы видовое и экологическое разнообразие биоценоза как основа его устойчивости религия и танец Образы природы в музыке Источники конституционного права в зарубежных странах основные типы плановых преобразований в организации региональная бюджетно налоговая система контрольная по трудовому праву автоматизированные системы государственного управления анализ стихотворения игра Зинаида Гиппиус обстоятельства исключающие преступность деяния Психологическая диагностика способностей спальный корпус соляной кислотой обработка применение ПК в професиональной деятельности человека перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом Истоки развития современного спорта Формирование мотивации к здоровому образу жизни как один из критериев качества образования китайско российской культуры питания

Облако тегов