Товарная информация, резиновая обувь

  • Добавили01.11.2010
  • Размер522,77 Kб
  • Скачали97

Формованием вырабатывают цельнорезиновые сапоги и галоши. При производстве формовой обуви используются жесткие или эластичные сердечники, на которые надева¬ется подкладка. Сердечники с подкладкой обкладывают невулканизированной резиной и помещают в прессформу, где обувь приобретает готовый вид и вулканизируется.

Формо¬ванная обувь выпускается нелакированной и используется для носки в тяжелых условиях. Методом формования при¬крепляется также подошва в резинотекстильной обуви. Литьевой метод применяется при производстве обуви из пластиката поливинилхлоридного (сапоги, галоши).

Метод жидкого формования из микроячеистых поли¬уретанов (МПУ) используется при производстве обуви с верхом из тканей, трикотажа, кожи, искусственных обув¬ных материалов с подошвой и союзкой из полиуретана. Об¬разование подошвы и облицовочных деталей (союзки) про¬исходит в форме, в которую поочередно заливают смесь, состоящую из диизоцианатов (компонент А) и гликолей (ком¬понент Б). При взаимодействии этих компонентов образует¬ся твердая пористая масса, которая затем скрепляется с текстильными деталями обуви.

Метод жидкого формования применяется при изготовлении сапог, сапожек, а также двухслойной обуви. Методом литья из пластизоля поливинилхлоридного (термоформование) вырабатывают полимерную обувь, по внешнему виду напоминающую кожаную. Для получения обуви этим методом используются поливинилхлоридные пласты — пластизоли.

При повышенной температуре (180-200°С) частицы пластизоля слипаются и образуют пленку. Бесшовную оболочку обуви из пластизоля получают в гер¬метичных полых формах, в которые заливают композицию пластизоля. Формы затем помещают в печи, в которых при нагреве на внутренней поверхности откладывается слой по¬лимера требуемой толщины.

К полученной оболочке обуви каблук приливают отдельно.

Скачать
Диплом Право 19.11.2007

СЛЕДЫ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ КАК ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ЛИЧНОСТИ ПРЕСТУПНИКА

Глава 1. Общие положения методики предварительного криминалистического исследования материальных следов человека на месте происшествия Глава 2. Возможности предварительного криминалистического исследования материальных следов в получении информации о

Реферат Медицина 24.10.2008

Физиология и школьная гигиена

1. Гигиена нервной системы. Гигиена учебно-воспитательного процесса. Физиолого-гигиенические обоснования режима дня в дошкольных учреждениях. Нервная система, основными функциями которой являются быстрая, точная передача информации и её интеграция, обеспечивает

Реферат Военная кафедра 25.01.2002

Защита населения в чрезвычайных ситуациях

2 Глава 1. Своевременное оповещение населения 3 Глава 2. Укрытие населения в защитных сооружениях 3 Глава 3. Рассредоточение рабочих, служащих и эвакуация населения 5 Глава 4. Применение средств индивидуальной защиты 9 4.1. Средства защиты органов дыхания

Курсовая Криминалистика 17.01.2008

Криминалистика 1

3 1. Тактика следственного эксперимента 4 1.1. Понятие и виды и задачи следственного эксперимента 4 1. 2. Подготовка и проведение следственного эксперимента 6 1.3. Фиксация хода и результатов следственного эксперимента 8 2. Понятие и классификация следов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов