«Нужна ли ложь?»

  • Добавили28.10.2010
  • Размер24,51 Kб
  • Скачали266

И каким бы ассом лжи ни был человек, он всё равно не способен контролировать себя по всем этим позициям. В своей книге И. Вагин приводит в пример такую историю: … Последнее убийство было чудовищным.

Даже видавшие виды «оперативники» не могли припомнить аналогов и отказывались от комментариев. Преступник подверг жертву таким пыткам, что уже смерть ей, видимо, показалась благостью. Однозначно следователь говорил лишь одно: от «вышки» убийце теперь не уйти.

Но адвокат принёс справку, из которой явствовало, что задержанный на месте преступления Илья Р. с недавних пор состоит на учёте в психдиспансере. Психиатрическая судмедэкспертиза тянула с окончательным ответом.

Диагноз, по сути, подтверждался. Лишь одно вызывало подозрения: чрезмерное многословие. Илья слишком подробно рассказывал о том, о чём его не спрашивали.

Выдохся он через 3 месяца. В ходе следствия удалось выяснить, что год назад купленный с потрохами районный психиатр давал Илье платные консультации, как симулировать психическое расстройство. И хотя ученик оказался небесталантный, всё равно его вывели на чистую воду, отследив верные признаки поведения лжеца.

«Человек – Компьютер» Как некогда верно заметил Бертран Барер, язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. Словам верить нельзя. Мы это знаем.

И продолжаем верить! А потом – удивляемся, возмущаемся, злимся, переживаем, но что греха таить – порой мы и сами обманываться рады! Как правило, так и бывает – сначала мы лжём себе, а уж потом – другим.

«Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман! » - Пушкин даже заключил в афоризм эту главную человеческую слабость. Чтобы защититься от обмана со стороны, надо, прежде всего, держать под контролем собственные психокомплексы.

Скачать
Реферат Филология 24.05.2007

Ложь в речи

Проблема выявления лжи или обнаружение неискренности в поведении человека имеет довольно давнюю историю, потому что в основе этого испытания лежит твердо установленный и давно известный факт, что наше телесное состояние связано очень тесно и прямо с душевными переживаниями.

Курсовая Этика и эстетика 03.03.2010

Масонский протокол и этикет

Масонский Протокол И Этикет План Смысл масонского этикета 2 Правила масонского этикета 3 Пожилые и больные Братья 3 Алтарь 4 Преддверие 4 Голосование 4 Манеры 5 Заместитель Великого Мастера 5 Почетные посетители 5 Вход в Ложу после открытия работ 6 Офицеры

Реферат Этика и эстетика 28.08.2007

Массонский протокол и этикет

Министерство образования Украины Национальный Педагогический Университет им. М.П.Драгоманова Кафедра культурологии Реферат на тему Масонский Протокол И Этикет Выполнила студентка естественно-географического факультета группы 51-БХ Фурсова Надежда КИЕВ

Реферат Культурология 21.11.2006

Масоны: от истоков до наших дней

Введение 3 1. Понятие Масонства 5 1.1.Краткий Словарь Масонских Терминов 5 1.2.Всемирное Масонство Основные ЦЕЛИ И Принципы 6 1.2.1.Основные принципы Ордена 6 1.2.2.Кто такой масон? 8 1.2.3.Основы философии масонов 10 1.3.Главные Масонские Символы 10

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов