Шуваловский парк и усадьба Шуваловых

  • Добавили18.08.2010
  • Размер25,96 Kб
  • Скачали24

Санкт-Петербург (сейчас этот холм частично разрушен в результате спасательных работ). В наиболее возвышенной центральной части плато был построен каменный дворец (до сих пор точно не установлено, когда именно был построен дворец и кто был его архитектором, по стилю он напоминает ранние работы Растрелли) в стиле раннего барокко и комплекс деревянных служебных построек. Шуваловы владели этими землями более 150 лет.

Церковь св. Петра и Павла По наследству, земля перешла во владение племяннику Петра Ивановича, а от него к сыну Павлу Андреевичу. Жена Павла Андреевича, княгиня Варвара Петровна Шаховская, после смерти мужа вышла замуж за французского графа Адольфа Полье в 1826 году.

Именно Полье сделал наибольший вклад в благоустройство парка. Он скоропостижно скончался через несколько лет, и Варвара Петровна решила увековечить память второго мужа, попросив архитектора А. П.

Брюллова (брата знаменитого художника) разработать проект храма и склепа для упокоения праха супруга неподалеку от небольшого пруда. В 1831 г. Был заложен первый камень, а в 1846 году церковь была освещена и получила имя Апостолов Петра и Павла, в ней 30 июня 1872 венчался Николай Римский-Корсаков с Надеждой Пургольд.

И храм, и склеп построены в готическом стиле. У церкви стрельчатые окна и ажурный медный шпиль над колокольней, который был утерян со временем, но сейчас полностью восстановлен благодаря деятельности настоятеля прихода отца Николая. Усадьба Шуваловых Дворец Воронцовых-Дашковых был построен в начале 20 века (1912 – 1915 гг.

) архитектором С. С. Кричинским (по образу и подобию дворца Александры Федоровны, жены Николая I, в Палермо) для последней владелицы усадьбы – графини .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Строгановы и их усадьбы

II. Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1) Происхождение рода Строгановых 2) Строгановы во времена Ивана IV 3) Первые бароны Строгановы 4) Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1) Имение в “Княжьих Горках” 2) Дворец С.

Реферат Культурология 25.01.2002

Дворцы и усадьбы Строгановых

II Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1Происхождение рода Строгановых 2Строгановы во времена Ивана IV 3Первые бароны Строгановы 4Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1Имение в Княжьих Горках 2Дворец С.

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов