Шуваловский парк и усадьба Шуваловых

  • Добавили18.08.2010
  • Размер25,96 Kб
  • Скачали24

Критерий VI. Санкт-Петербург был дважды непосредственно и ощутимо связан с событиями мирового значения. В период 1703 по 1725 гг.

строительство Петербурга (символом которого стала статуя Петра Великого, расположенная на Сенатской площади) означало открытие России западному миру и появление империи царей на международной арене. Большевистская революция победила в Петрограде в 1917 г. (город был переименован в 1914 г.

). Крейсер «Аврора» и особняк Матильды Кшесинской, позже музей революции, являются символами образования СССР. Однако ИКОМОС также отметил, что расширение списка исторических ценностей, включенных в номинацию, проводится в основном за счет объектов архитектурного наследия, без учета состояния окружающей среды.

Учитывая, что генеральный план развития города и окрестностей был принят в 1987 г было бы целесообразно установить более жесткий контроль над развитием промышленности, загрязняющей окружающую среду и разрушающей исторические памятники. ЧАСТЬ II. ШУВАЛОВСКИЙ ПАРК И УСАДЬБА ШУВАЛОВЫХ КАК ОБЬЕКТ ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.

Крупнейший дворцово-парковый ансамбль под Петербургом был создан в период между серединой 18 столетия и началом 20 века. Сейчас находится под охраной государства как ценный историко-архитектурный объект. Почти 200 лет парк принадлежал графам Шуваловым.

Достоверно известно, что Елизавета Петровна, императрица, пожаловала графский титул и Парголовскую мызу Петру Ивановичу Шувалову в знак благодарности за усердие со всеми входящими в неё селениями и угодьями. Указ был подписан 5 сентября 1746 года и дата эта считается днем основания Шуваловского парка. По его инициативе в южной части Парголовского плато был разбит по моде того времени регулярный партерный парк и изменена гидросистема этой части плато (до того довольно заболоченной); в целях оздоровления местности были отрыты искусственные озера и пруды, спланирована система стока ручьев в Старожиловку, насыпаны дамбы, пробиты дорожки, изменены профили нескольких холмов, один из них был досыпан до такой высоты, что с его вершины открывался прекрасный вид на .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Строгановы и их усадьбы

II. Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1) Происхождение рода Строгановых 2) Строгановы во времена Ивана IV 3) Первые бароны Строгановы 4) Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1) Имение в “Княжьих Горках” 2) Дворец С.

Реферат Культурология 25.01.2002

Дворцы и усадьбы Строгановых

II Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1Происхождение рода Строгановых 2Строгановы во времена Ивана IV 3Первые бароны Строгановы 4Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1Имение в Княжьих Горках 2Дворец С.

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов