Шуваловский парк и усадьба Шуваловых

  • Добавили18.08.2010
  • Размер25,96 Kб
  • Скачали24

Тем более, что гору начали срывать после того, как там засыпало нескольких мальчишек. Парнас и южнее – самая оживленная часть парка. С горы ездят на санках, лыжах, автошинах, велосипедах.

Кстати, в парке иногда проводятся соревнования по велогонкам. Тренировки проходят каждый выходной. Летом народ спускается с горы к прудам загорать и купаться.

У южного подножия в 18 веке были вырыты два пруда причудливой формы. За свои очертания они получили названия «Шапка Наполеона» и «Рубашка Наполеона». Пруд заканчивается мостиком, далее течет речка Сторожиловка - это граница парка.

Сам парк выглядит ухоженным и аккуратным. Несмотря на многочисленных отдыхающих, здесь чисто, повсюду развешаны большие мешки для мусора, практически на каждом втором дереве. Сразу можно отметить, что администрация парка следит за ним и занимается его обустройством.

Так же можно отметить, что и приезжие проявляют уважение и соблюдают чистоту (возможно во многом из-за доступности тары под мусор). Сам парк представляет собой дикий лес, расположенный на высотах, только с аккуратными дорожками (см. Приложения), расходящимися в разные стороны.

Совсем рядом с проходной НИИ Токов высокой частоты находится такая вот дача. Построена она в конце 1870-х годов архитектором М. Е.

Месмахером для своего брата Г. Г. Месмахера.

На башенке буквы "GM" - инициалы брата. Но вот при выходе, на самом открытом месте я обнаружила следующее: сосны с расписанными на стволах какими-то знаками, камни около них покрашенные серебряной краской. Проходившая мимо женщина рассказала мне, что группа людей проводили тут какие-то обряды.

Сетовала на администрацию парка. Но могу сказать, что в предыдущий раз, когда я приезжала, этого не .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Строгановы и их усадьбы

II. Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1) Происхождение рода Строгановых 2) Строгановы во времена Ивана IV 3) Первые бароны Строгановы 4) Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1) Имение в “Княжьих Горках” 2) Дворец С.

Реферат Культурология 25.01.2002

Дворцы и усадьбы Строгановых

II Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1Происхождение рода Строгановых 2Строгановы во времена Ивана IV 3Первые бароны Строгановы 4Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1Имение в Княжьих Горках 2Дворец С.

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов