Шуваловский парк и усадьба Шуваловых

  • Добавили18.08.2010
  • Размер25,96 Kб
  • Скачали24

Елизаветы Андреевны Воронцовой-Дашковой, урожденной Шуваловой, праправнучки Петра Ивановича. Дворец был возведен на фундаменте первого дворца Шуваловых, построенного еще Петром Ивановичем. Сейчас он находится на территории военного НИИ Токов высокой частоты, территория огорожена забором и охраняется.

Но, даже не подходя близко, можно увидеть в каком состоянии находится здание. На фото 4 видна облупленная краска (а ведь фотография сделана из-за забора – примерно 100 м. ).

Это главный вход, и возникает вопрос: почему фасад здания не приведен в надлежащий вид? Но, как только я зашла с другой стороны, то увиденная картина привела меня в шок… и увиденное до этого померкло по сравнению с этим … Территория находится в полном запустении. Вокруг валяется хлам, какие то ящики, мусор (хотя неподалеку виднеется мусорный бак), повсюду заросли кустарников.

Ступеньки местами расколоты и сквозь них прорастает трава. А при детальном рассмотрении фасада можно увидеть следующее: старая краска, свисающая отовсюду, ржавые подтеки с крыши (см. Приложения) и металлические решетки на окнах, полусгнившая деревянная дверь.

Так нынче выглядит некогда богатая и красивая усадьба Елизаветы Андреевны Воронцовой-Дашковой. Такое ощущение, что это абсолютно заброшенное здание, хотя в окнах видны шторы, солнцезащитные жалюзи, цветы на подоконниках, значит помещения, выходящие на эту сторону тоже используются. Тогда не понятно – почему с этой стороны полный хаос и беспорядок Общая картина вырисовывается жуткая.

Никак не сочетается убранство внутри (насколько можно увидеть в окна) и наружное убожество. На ротондах та же облезлая краска, в перилах не хватает некоторых элементов, в некоторых местах на стенах отсутствует облицовочный камень.

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Строгановы и их усадьбы

II. Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1) Происхождение рода Строгановых 2) Строгановы во времена Ивана IV 3) Первые бароны Строгановы 4) Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1) Имение в “Княжьих Горках” 2) Дворец С.

Реферат Культурология 25.01.2002

Дворцы и усадьбы Строгановых

II Основная часть Глава I. Выдающиеся представители рода Строгановых 1Происхождение рода Строгановых 2Строгановы во времена Ивана IV 3Первые бароны Строгановы 4Графы Строгановы Глава II. Усадьбы и дворцы Строгановых 1Имение в Княжьих Горках 2Дворец С.

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пенза в зеркале российской истории

было вызвано необходимостью целенаправленных мероприятий по укреплению юго-восточных рубежей Русского государства. Планируя возвести крепость Пенза, правительство намеревалось соединить ее Засечной чертой с Ломовско-Инсарской чертой и закрыть системой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов