Мой родовод

  • Добавили17.08.2010
  • Размер16,2 Kб
  • Скачали67

Она умерла раньше, чем папа осмелел и поумнел… Но, повзрослев, Агил возмужал и стал более рассудительным. Рассудительность привела его к правильному выбору в жизни, к благополучной семье и уважению среди его друзей. Происхождение фамилии Агаева Раньше в Азербайджане фамилии записывали по главе рода и добавляется частица “евева”.

Например, Мустафа (глава рода), значит, фамилия будет Мустафаев. Во главе рода, источника этой фамилии, стоял Агай. Но после возникновения СССР данные фамильные нюансы были излишне трудны и их удалили.

На этом процесс “перерождений фамилий” был окончен. От сюда и фамилия Агаева. К величайшему сожалению, мне не известен герб нашей семьи, но кто сказал, что он не мог быть таким: Вывод Французский учёный Мартен сделал интересные подсчёты: у каждого из нас – мать и отец, два деда и две бабушки, восемь пра… и шестнадцать прапра… в десятом поколении у нас оказывается по 1024 предка!

Они на протяжении трёхсот лет лепили одного тебя, меня, его, её… А оправдываем ли мы их доверие? Благодарны ли мы тем людям, которые по генам передавали нам жизнь? Сделали ли мы шаг, на пути к тому, чтоб узнать что-нибудь про них?

Подумай, сегодняшнее Я, как нам узнать, кем были наши дедушки, прабабушки, дяди и тёти? Ничего на ум не приходит? Правильно – РОДОВОД!

Родовод - наше прошлое, настоящее и будущее. Родовод будет встречаться на уроках истории, при заполнении неких анкет, на классных часах, потому что без прошлого нельзя жить настоящим и будущим. Человек должен знать, от кого он произошёл.

И хотя бы из-за интереса человеку должно понравиться копаться в семейных архивах, узнавать что-то новое и интересное из жизни своих родителей и прародителей. К родоводу можно отнести не только рассказ о родителях, но и составив родоводное древо. Сделать его очень легко: нужна бумага, ручка, капля терпения и фотографии.

Льются с этих фотографий Миллионы биографий, Жизнь, в которых вся до дна С нашей переплетена. (Булат Окуджава) В богатых семьях того времени были свои печати, флаги, герба.

Скачать
Диплом Зарубежная литература 17.08.2009

Родриго Диас де Бивар как национальный герой испанского эпоса "Песнь о моем Сиде"

- 3 Глава 1. Героический эпос средних веков. Общее, типологическое и национально-неповторимое в героическом эпосе. Сходство героического эпоса разных народов Западной Европы - 6 1.1. Героический эпос понятие, содержание, типология - 6 1.2. Беовульф ,

Реферат Русская литература 17.07.2009

Автобиографическая основа "Истории моего современника" В.Г. Короленко

I. Bведение II. Основная часть 1. Замысел «Истории» и отражение предшествующего творчества в ней 2. Автобиографическое в произведении «История моего современника» 3. Жанровые особенности «Истории моего современника» III. Заключение IV. Используемая литература

Реферат Литература 24.03.2009

По произведениям Александра Блока «Моя тема - тема о России»

«Моя тема - тема о России» (по произведениям Александра Блока) Этой теме я сознательно и бесповоротно посвящаю свою жизнь. Из письма А. Блока к К. С. Станиславскому Россия! Сколько замечательных поэтов земли русской воспели тебя в прекрасных стихах! Муза

Реферат Менеджмент 18.11.2008

Моя парикмахерская - организация своего дела

… 2 Специализация салона… 2 подбор персонала… 3 помещение… 5 реклама…6 набор оборудования…6 дизайн…7 документы….8 используемые источники….9 Вступление. Читая работы, предоставленные мне преподавателем, я заметила, большинство девочек, планируя деятельность

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов