Медицинская тематика в финских народных сказках

  • Добавили17.08.2010
  • Размер18,88 Kб
  • Скачали18

Германии внутри страны после Первой мировой войны ослабли. Немецкий режим как политическая модель был дискредитирован, а отношения с Советским Союзом вскоре нормализовались. Политики ничего не сделали, чтобы дать оценку последствиям гражданской войны, а отдельные эпизоды «мирной» бойни этих темных дней финской истории все еще выясняются.

В первой половине 1930-х в стране утвердились антикоммунистические настроения и, несмотря на подписание в 1932 г. с Советским Союзом пакта о ненападении, отношения с ним оставались сложными. Действия служб безопасности Советского Союза в отношении территории финской Карелии привели к войне, начавшейся зимой 1939 года.

После нескольких месяцев борьбы Финляндия потеряла часть своей Карелии и некоторые близлежащие острова. Изолированная от западных союзников, Финляндия с помощью Германии начала отвоевывать Карелию и некоторые другие территории, вошедшие в состав России с 18 века. После прихода летом 1944 года советских войск на эту территорию, финны пошли на заключение мира.

Финляндия вела жестокую борьбу с немецкими вооруженными силами в Лапландии до весны 1945 г. Финский опыт ведения войн – это не только огромные военные поражения, но это и экономические бедствия, вызванные бременем репараций, наложенных Советским Союзом . Ослабленная Финляндия в своих отношениях с Советским Союзом взяла новый курс, уступив Карельский перешеек и согласившись признать, что советская власть будет охранять ее границы.

25 лет президентства Урхо Кекконена (1956–81) характеризовались умными сбалансированными действиями: Кекконен хорошо владел внутренней ситуацией в стране, ему также удалось укрепить отношения со скандинавскими странами, не отдаляясь при этом от востока. Крах Советского Союза совпал с трудным для Финляндии временем. Одной ногой она была уже в свободном рынке, ощутив его кризис 1980 х годов, а другой вязла в займах СССР, который распался, оставив ей свои долги.

Щедрые социальные выплаты и рост безработицы привели к обострению финансовых проблем государства. В 1990-х напряженный период экономики Финляндии был связан со снижением курса финской марки.

Скачать
Реферат Авиация и космонавтика 21.05.2010

Правда и вымысел о Великой Отечественной войне

Содержание Глава 1. Мифы Ленинградской блокады Сравнять Ленинград с землёй 3 Союз двух свастик 5 Сказка о благородном Маннергейме 8 Глава 2. Правда и ложь о советских военнопленных Могла ли нам помочь Женевская конвенция? 11 Из концлагеря в Гулаг? 14

Курсовая Историческая личность 25.01.2002

Петр I.

11. Дело царевича Алексея . 12. Астраханское восстание. 13. Восстание под руководством К. Булавина. 14. Основные направления внешней политики в эпоху Петра I и Северная война. 15. Реформы в сфере образования и культуры. 16. Итоги. Первые годы правления Петра I.

Реферат История 25.01.2002

История Руси

История Руси 1-е столетие, перечень событий Страна и население древней Руси до начала государства На обширной восточно-европейской равнине, орошаемой великими реками, издавна жили славянские народы, наши предки. Когда они пришли сюда - неизвестно. Расселились

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов