Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали39

Дейтц». Братья снабжали растущий и развивающийся город необходимой техникой, стараясь удовлетворить его потребности. Первый асфальт в Самаре, первые автомобили, первый синематограф, первые электродвигатели - все это появилось в Самаре благодаря братьям Клодт.

Их доходы продолжали расти. В 1896г. годовой оборот у Карла Андреевича составил 75 000 руб а у Ивана - 60 000 руб общая сумма чистой прибыли достигла 13 500 руб а в следующем году - 21 000 руб.

Теперь у Клодтов работало 3-ое приказчиков. Иван Андреевич заведовал двумя складами. Дела шли хорошо.

Но в 1897г. сменился хозяин дома, в котором находилась их Техническая контора. Им стал Гудков Павел Федорович.

А бывший владелец И. А. Половодов и его племянник стали жить в этом доме как квартиранты.

Братья Клодт уже года 2 как проживали по другим адресам: Иван Андреевич со своей семьей жил на улице Дворянской в доме Данненберг, а Карл Андреевич - по Предтеченской улице (ныне Некрасовская) в доме Арычкина. Карл был уже не одинок. У него появился сын Леонид.

Еще в 1893 г. 15 апреля к его квартире подбросили месячного младенца. Полиции не удалось найти того, кто это сделал.

Карл Андреевич решил его усыновить. Крещение младенца состоялось 14 июня 1893г. в Вознесенском Кафедральном соборе.

Восприемником Леонида были инженер-технолог А. И. Бирюков и жена главного архитектора города Александра Петровна Щербачева, дочь П.

В. Алабина. Но по одной из семейных легенд, которая передавалась из поколения в поколение, Карл Андреевич рано овдовел.

Детей у него не было. Он активно занимался предпринимательством, и времени на личную жизнь не хватало. По уходу за домом ему помогала прекрасная простая женщина Анна Петровна, которую он полюбил.

Она была моложе его на 20 лет. В 1893г. у них родился сын, которого они назвали Леонидом.

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов