Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Петрович, 1835г. рождения, стал живописцем-жанристом. Он окончил Академию художеств.

За картину «Последняя весна» получил Большую золотую медаль. Ему было присвоено звание академика. Он состоял членом Товарищества передвижных выставок с самого его основания и постоянно участвовал в его выставках.

Барон Михаил Константинович Клодт-фон- Юргенсбург был двоюродным братом Михаила Петровича. Он также закончил Академию художеств. В 1861г.

он получил звание академика за картины «Ночной вид Нормандии» и «Вид в долине р. Аа, в Лифляндии». За картину «Вид Орловской губернии» получил звание профессора.

Многие его картины стали известными и находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Русском музее и Эрмитаже. Прекрасный рисунок, точная передача натуры, сила красок, мастерство передачи воздушной перспективы характерны для этого художника. Род баронов Клодтов-фон-Юргенсбургов продолжался и далее.

Но никто их них не проживал в Самарской губернии, и фамилия их не зафиксирована в документах Гос. архива Самарской области. Самарские Клодты В историю Самары прочно вошли другие Клодты - самарские купцы 2-ой гильдии - братья Карл и Иван Андреевичи Клодты.

Жителям дореволюционной Самары был известен Торговый дом «Братья Клодт». Современное поколение Самары знает и любит особняк Клодтов на бывшей Дворянской, а ныне - Куйбышевской улице, который сейчас занимает Муниципальный музей «Детская картинная галерея». Откуда и когда появились Клодты в Самаре?

Первые документальные сведения о пребывании Карла Андреевича Клодта в Самаре датированы 24 ноября 1882г. В этот день прусский подданный Карл Андреевич Клодт был причислен к самарскому купечеству. Ему было 38 лет.

Национальной чертой его были аккуратность, деловитость, инициативность. Семьи у него не было: в Бешеке (Казанской губернии) умерла его первая жена .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов