Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Великий милостиво принял его у себя; а Карл XII, также уважающий храбрость, возвел Иоанна-Адольфа 15 февраля 1714г. в баронское достоинство Шведского Королевства, несмотря на то, что последний находился в это время в плену у Петра I. От Иоанна-Адольфа происходят все последующие российские бароны Клодт-фон-Юргенсбурги, а дворянские ветви этого рода все угасли.

У российских баронов был свой герб. Щит герба делился на 4 части. В 1-й части, в красном поле, находились 3 золотые лилии, окруженные 7-ю шестиугольными золотыми звездами.

Во 2-ой части - красная шлюпка в золотом поле, окаймленном попеременно полосами серебряной и красной. В 3-й части, в серебряном поле крестообразно поставлены 4 красных знамени. В 4-й части, в голубом поле крестообразно положены 2 золотые пушки.

Посредине герба - щиток с древним, родовым гербом фамилии фон-Клодтов: щиток разделен надвое широкой горизонтальной золотой полосой. В верхней половине, в серебряном поле, черный мельничный жернов. В нижней половине, в голубом поле 3 золотых шара.

На гербе - баронская корона между 2-мя шлемами с баронскими же коронами. Намёт попеременно черный, красный и голубой, подложенный попеременно золотом и серебром. От Иоанна-Адольфа в 5-м колене, в 1805г.

родился барон Петр Карлович Клодт-фон-Юргенсбург, один из лучших скульпторов в Европе. Начальное образование получил в отеческом доме в Омске, а потом воспитывался в санкт-петербургском артиллерийском училище. Будучи юнкером, любительски занимался лепкою и резьбой из дерева маленьких фигур лошадей.

Впоследствии скульптор-самоучка полностью посвятил себя искусству. В 1833г. он получил звание академика.

Впоследствии стал профессором. Лучшая его работа — это 4 группы коней с удерживающими их юношами, украшающие Аничков мост в Петербурге (1850г. ).

Его сын Михаил .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов