Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Торгового дома составляли его собственность. Он являлся единственным правомочным распорядителем делами Торгового дома. Но стоило Бергу уехать в октябре 1917г.

в Москву по делам Торгового дома, как Богушевский и Шереметинский, вопреки заключенному соглашению, приобрели на свое имя фабрику туалетного мыла, для чего взяли из кассы Торгового дома почти всю наличность - свыше 70 000 руб а в дальнейшем удерживали и все имущество Торгового дома ценностью до 200 000 руб. Они принудили служащих конторы Торгового дома не исполнять распоряжений Н. О.

Берга и заставили скрыть все книги и документы. 4 ноября 1917г. Шереметинский и Богушевский официально объявили о том, что вкладчик Торгового дома Н.

О. Берг выбыл из состава Торгового дома. Возмутившись, Николай Осипович составил прошение Городскому голове о нарушении договора и его прав.

Написал он и в Самарскую Городскую Управу, которая препроводила его, прошение на заключение в юридический отдел Городской Управы. Но в это время в Самаре стала меняться власть, и чем закончилось дело Берга - неизвестно. Впервые же месяцы новая советская власть в Самаре начала национализацию крупных предприятий, Торговых домов, заводов и фабрик.

Началась всеобщая муниципализация недвижимого имущества жителей города. Это коснулоеь и дома Б. Клодта.

В 1919г. его дом был муниципализирован и использовался под разные учреждения и организации. Только в 1991г.

полуразрушенный особняк был передан «Детской картинной галерее». После его долгой реставрации началась новая жизнь особняка Клодта, и теперь он считается одним из символов Самары, его гордостью. Заключение По лучшим представителям российского купечества можно наблюдать сложный и противоречивый .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов