Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Клодт» динамо-машины, вентиляторы, дуговые фонари, полное электрооборудование для электрических театров - кинематографов. «Братья Клодт» поставляли новые картины для кинематографов. В результате в самарских электротеатрах показывались новые фильмы одновременно с показом этих фильмов в столичных кинематографах.

Коломенский машиностроительный завод поставлял двигатели «Дизеля», завод «Аванс» - свои нефтяные двигатели для промышленности, а завод «Вортингтон» - паровые насосы. В 1909г. «Братья Клодт» стали поставлять в Самару грузовые и легковые автомобили немецкой фирмы «Бенц».

Контора Клодт была первым официальным дилером автомобилестроительной фирмы компании Бенц. Сейчае это всемирно известная корпорация Мерседес Бенц. Одну из машин фирмы «Бенц», которую закупили и поставили в Самару из Германии братья, приобрел художник Головкин.

Но с 1913г. стали поставлять только американские автомобили марки «Форд», которые стоили в то время 2 675 руб. Эти автомобили имели 4 цилиндра и делали 75 верст в час.

Мощность его была в 22 лошадиные силы. В 1914г. Торговый дом закрыл отделение в Сызрани, но вскоре отрылось отделение в г.

Вольске. Похоже, что супруги Берг и Б. И.

Клодт. жили в согласии и дела их фирмы шли успешно. По истечении срока договора он был продлен 1 июня 1913г.

еще на 4 года на тех же условиях. Жили они по-прежнему все вместе на Дворянской улице. Братья Клодт были друзьями другой немецкой семьи - фон Вакано, и акционерами самарской пивной компании.

3 мая 1914г. Борис Иванович получил купеческое свидетельство 2-ой гильдии и был причислен к самарскому купеческому обществу. Он уже был женат на Валентине Ивановне, которая была моложе его на 3 года.

Детей до 1918г. у них не было. В 1917г.

деловые отношение между Клодтом и Бергами начали меняться. Возможно, обеим сторонам захотелось большей самостоятельности и независимости друг от друга. 21 февраля 1917г.

они заключиди новое соглашение, по которому был признан личный счет Н. О. Берга в размере 15 000 руб.

За эту сумму Берг продал, а .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов