Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Казанского университета Борис Иванович Клодт, поручик запаса артиллерии Николай Осипович Берг, преемники, согласно особого договора, фирмы «Братья Клодт» заключили между собой этот договор в следующем: 1) Мы, Борис Иванович Клодт и Николай Осипович и Екатерина Евгеньевна Берг, учреждаем Торговый дом под фирмою «Братья Клодт» в городе Самаре с отделением в г. Сызрани, на правах полного товарищества, сроком на шесть лет 2) В делах и имуществе торгового дома нам принадлежат следующие доли: Борису Ивановичу Клодт в Самаре право на пять восьмых долей и в Сызрани право на одну половинную часть, Екатерине Евгеньевнё Берг в Самаре право на две восьмых доли и в Сызрани на одну четвертую часть. и Николаю Осиповичу Берг в Самаре право на одну четвертую долю и в г.

Сызрани первый на одну четвертую часть. 3) Ведение дела Торгового дома предоставляется членам Торгового дома каждому самостоятельно ». Наверное, в этом же году фирма сменила свой адрес.

Она по-прежнему находилась на Дворянской улице, но уже в доме Павличек (бывший дом Белоусова). Отделение в Сызрани находилось на Большой улице в доме Бочкарева. Торговый дом по-прежнему не терял связи с Германией.

Из Кельна от фирмы «Отто» поставлялись нефтяные и газогенераторные двигатели «Отто-Дейц». На складах имелись всевозможные технические изделия, «модное» электрооборудование, пожарные насосы, огнетушители «Рапид», осьминовые лампы Вестингауза, калильные лампы «Аладдин», сепараторы «Кех» и прочее. Электро-водопроводная техническая контора фирмы «Братья Клодт» имела все для устройства водопровода и канализации, отопления и электроосвещения.

Ее инженеры бесплатно составляли проекты и сметы, производили монтажи, занимались электроосвещением и установкой электрооборудования. Торговый дом постоянно расширял свои связи с разными фирмами и первоклассными заводами. Русское электрическое общество Вестингауз, впоследствии общество «Динамо» поставляло «Братьям .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов