Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Клодтов. По профессии Лев Леонидович был инженером-электриком, и в этом прослеживается преемственность (от электротехнической Конторы братьев Клодт); работал на заключительном этапе строительства Куйбышевской ГЭС, занимался наладкой и вводом электрогенераторов, пусконаладочными работами на Волжском автозаводе, электрических подстанций в г. Куйбышеве и области, а также в соседних областях.

И дети его - Муратовы Ольга и Вера Львовны, закончив Куйбышевский политехнический институт, стали инженерами-электриками. Муратова Ольга Львовна, налаживала и вводила в эксплуатацию электроподстанции в Новосемейкино, Красном Яре, подстанции им. Орлова и Солнечную.

Вера Львовна, работает в самарской частной электрической компании. В документах Городской Управы за 1912г. имеется запись, в которой Карл Андреевич Клодт упоминается последний раз: ему выдано промысловое свидетельство 2-й гильдии.

В тех же документах за 1913г. сообщается, что самарский купец 2-й гильдии Клодт Карл Андреевич, 69 лет, умер 31 марта 1913г. Позже на этом документе появилась приписка «Те-Клодт», и дальше шло пояснение: «Фамилия Те-Клодт исправлена согласно копии с поручения господина самарского губернатора от 3 октября 1913г.

за 13544, на имя самарского городского Полицейского Управления, приобщенной к делу о причислении и исключении купцов за 1913г. ». Таким образом, его вдова Анна Петровна и приемный сын Леонид восстановили полную фамилию отца: Те-Клодт.

В документах Городской Управы Анна Петровна Те-Клодт упоминается как купеческая вдова вплоть до 1919г. Сын Леонид упоминается в документах как сын самарского купца и как студент Казанского университета вплоть до 1916г. Дальнейшая их судьба в документах Самарского облгосархива не нашла отражения.

Оставшись без Карла Андреевича, супруги Берг и Борис Те-Клодт заключили новый договор: «г. Самара, 1907 года июня второго дня. Мы, нижеподписавшиеся, студент императорского .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


бактерии трудности процесса проектирования и пути их решения джордано бруно множественность миров програмное обеспечение профессиаальной деятельности мир островского на сцене и на экране платон Алексеевич слепцов ойуунускай о5о куйуурдуу турара ижгту обучение на предприятии общественного питания охрана окружающей среды от химического загрязнения кому не знакомы особая тишина музея интересный рассказ экскурсовода основа сосудосуживающих и сосудорасширяющих соединений гармон тестостерон технологическая схема приготовления ватрушек с творогом российское рынок проблема формирования и функционирования Системы управления потоками работ workflow программные и аппаратные средства в различных видах профессиональной деятельности реферат Терагерцевое излучение физическое развитие человека группы риска вич инфекции обязательное и добровольное страхование

Облако тегов