Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

В ноябре 1903г. Иван Андреевич в последний раз присутствовал на собрании. 11 февраля 1904г.

в возрасте 55 лет он скончался. С 13 июля 1904г. все имущество перешло к его 46-летней вдове Екатерине Евгеньевне и 18-тилетнему сыну Борису Ивановичу.

25 августа 1904г. в Городскую Управу поступило заявление от самарского купца Карла Андреевича Клодта и наследников Ивана Андреевича Те-Клодта - Бориса Ивановича и Екатерины Евгеньевны Те-Клодт об открытии Товарищества по вере под фирмою «Техническая контора Братьев Клодт». К заявлению была приложена копия с договора, заключенного у нотариуса 4 августа 1904г.

В договоре говорилось следующее: «Для продолжения торгового предприятия «Техническая контора Братьев Клодт» мы, Клодт, образуем товарищество на вере под фирмою «Техническая контора Братьев Клодт». Количество пая каждого товарища определяется нами по общему соглашению следующим образом: все товары, материалы, все наличное и долговое имущество конторы поступают в половинной части Карлу Андреевичу Клодт и в половинной части Борису Ивановичу и Екатерине Евгеньевне Те-Клодт. Все полученные доходы и убытки делятся на две равные части.

Для управления делами Товарищества мы, Борис Иванович и Екатерина Евгеньевна Клодт, избираем Карла Андреевича Клодт, какового уполномочиваем полной доверенностью Договор этот заключается нами на пять лет, по окончании какового срока может быть возобновлен нами по общему соглашению ». В этом же году Екатерина Евгеньевна подала прошение самарскому купеческому старосте. Она просила выдать свидетельство в том, что «в семействе моем действительно состоит сын Борис Иванович Те-Клодт, вероисповедания православного.

Удостоверение это необходимо для представления в одно из высших учебных заведения Российской империи, на предмет поступления сына моего Бориса в число учеников того заведения». Вскоре Борис поступил в .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов