Братья Клодт и Самара

  • Добавили17.08.2010
  • Размер32,48 Kб
  • Скачали38

Леонида. Замуж она вышла впервые. Поручителями по жениху были самарский купец Андрей Евграфович Витман и крестьянин Петр Яковлевич Курулев (его приказчик).

По невесте поручителями были надворный советник Николай Петрович Калашников и мещанин Афанасий Евгеньевич Штренберг. Следом за Карлом решил построить себе дом и его брат Иван Андреевич Те-Клодт. В конце 1896г.

он приобрел пустопорожнее место во 2-ой части города в 72-ом квартале по Дворянской улице между угловым домом Н. Ф. Дунаева и домом купца.

П. П. Новокрещенова.

И уже 26 февраля 1897г. Иван подал прошение в Городскую Управу с просьбой разрешить построить каменный дом и такие же службы. Прошение подписал архитектор А.

А. Щербачев. До нашего времени сохранился проект этого дома, автором которого тоже был А.

А. Щербачев, сегодня известный как «Теремок», недалеко от дома брата, который примыкал к особняку Курлиной. В 1898г к 50-летию Ивана Андреевича, вырос каменный одноэтажный с подвалом и антресолями дом.

«Изящный особняк с выглядывающими из-за деревьев остроконечными башенками напоминал своим обликом миниатюрный замок из старинных сказок Шарля Перро. Сейчас уже трудно сказать, то ли заказчику, происходившему из «иноземцев», то ли самому архитектору пришла идея соорудить в глубине России такой типичный уголок «старушки Европы». Фантазия архитектора удивительным образом соединила в особняке черты древнерусского зодчества с обликом миниатюрного средневекового замка» .

Двор украшал фонтан с фигурой бронзового мальчика. Усадебное место занимало 570 кв. саженей: по улице - 15 саженей и вглубь - 38 саженей.

Фасад каменного дома располагался по улице. Дом занимал площадь в 80 кв. саженей, с подвалом на 15 кв.

саженей и мансардами на 20 кв. саженей, Во дворе имелись каменные надворные постройки: каретник, погребицы, прачечная, конюшня, коровник, курятник, сарай и дровяник, а также ледник. 310 кв.

саженей занимал сад в глубине двора. Чистый доход от дома составлял 552 руб. Все недвижимое имущество Ивана Андреевича оценивалось в 5 000 руб.

В 1898г. .

Скачать
Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Аничков мост

Первый мост через Фонтанку по приказу Петра I начали строить в 1713 году, на что из казны выделили 50 рублей. Мост этот стоял в створе нынешней Итальянской улицы. Он получил свое название по фамилии командира адмиралтей¬ского «работного батальона» М. О.

Реферат Искуство 07.07.2008

История художественного литья

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса (бронза, 292—280 гг. до н. э.) (рис. 1) и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия (золото, 430 г.

Курсовая Культурология 25.01.2002

Художественное литье

Семь наиболее известных шедевров древних культур названы чудесами света. Два из них являются отливками. Это Колосс Родосский работы Хареса из Линдоса бронза, 292 280 гг. до н. э. рис. 1 и статуя Зевса Олимпийского в храме Зевса в Олимпии работы Фидия золото, 430 г.

Реферат Культурология 25.01.2002

Передвижничество

Широкий обзор всех направлений искусства, в том числе и живописи второй половины XIX века, ее особенностей дается в работе Л.С. Алешиной Русское искусство XIX - начала XX века . М. Искусство , 1972 год. Но, учитывая время издания надо отметить некоторый

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов