Аркаим и страна городов

  • Добавили17.08.2010
  • Размер47,54 Kб
  • Скачали232

Геометрические центры внешнего и внутреннего кругов лежат на одной широтной линии и удалены друг от друга на 4 метра 20 сантиметров, причем внешний круг сдвинут относительно внутреннего к востоку. По точности ориентировки конкуренцию Аркаиму во всем древнем мире могут составить только некоторые пирамиды Египта, но они моложе лет на двести. Существует аркаимская мера длины - 80,0 сантиметров.

Внешний круг сконструирован при использовании окружности радиусом в 90 аркаимских мер. Расстояние между центрами кругов составляет 5,25 аркаимской меры, что близко к значению угла наклона лунной орбиты – 5 градусов 9 плюс-минус 10 минут. Средний радиус внутреннего круга - около 24 мер, в эклиптической системе координат отображает траекторию полюса мира, описываемую им вокруг полюса эклиптики за период в 25.

920 лет. Аркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. Между тем назначение и функции его вовсе не очевидны.

И только когда в его плане обнаруживается четкая геометрия, появляется надежда буквально вычислить замысел строителей. Направление поиска подсказывается неожиданно точным совпадением некоторых важных элементов геометрии и размеров Аркаима с соответствующими параметрами Стоунхенджа. Во всех археологических публикациях об Аркаиме называетс диаметр кольцевой стены цитадели Аркаима - 85 метров.

Но это несколько округленно. Если же его измерить с той точностью, которая необходима для астрономических наблюдений, то получается не идеально правильное кольцо, имеющее радиусы 40 и 43,2 метра. Между тем радиус кольца "лунок Обри" в Стоунхендже тоже 43,2 метра.

Оба памятника расположены практически на одной географической широте, оба - в середине чашеобразной долины с рельефным горизонтом.

Скачать
Реферат История 19.05.2003

Археология, как способ познания мира на примере городища Аркаим

2.Особенности науки археологии. 2.1.Сущность науки археологии. 2.2.Разновидности науки археологии. 3.Особенности памятника Аркаим. 3.1.История открытия Аркаима. 3.2.Внешний вид и возможное предназначение Аркаима. 3.3.Мифы об Аркаиме. 1. Введение. Археология

Реферат Литература 26.06.2006

Литературные группировки 20-х годов ХХ века в России

Литературная атмосфера в послереволюционной России. II. Литературные группировки в России в 20-е гг. ХХ века. 1. Скифы призыв к возрождению великого царства стихийной жизни. 2. ЛЕФ идея производственного искусства. 3. Имажинизм провозглашение победы образа над смыслом.

Реферат Религия 25.01.2002

Гипербореи и арии. Пророк Заратустра

- методом яснослышания, в точном соответствии со смыслом слов, которые были приняты и записаны по установленной линии Связи. Юст Владыка Майтрейя Вам хочется знать, люди, о прошлом Земли, о той истории, которая скрыта от сегодняшнего человека. Литература,

Реферат Искуство 22.10.2009

музейная педагогика

по широте охвата. Наиболее часто для характеристики экскурсий употребляются такие термины, как обзорная экскурсия (по всему музею) и тематическая (посвященная конкретной проблеме). Музееведы относятся к этой терминологии, как правило, отрицательно, полагая, что она не отражает существа дела.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов