СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

Только в этом контексте и выявляются подлинные соотношения - без гипербол и превозношений каких-то собственных достоинств. Сейчас я рассматриваю ситуацию в Казахстане в общем мировом контексте событий. Это более достойно, чем погружение в хаос Сегодня весь мир следит за событиями в Украине.

Казахстан тоже стоит на пороге президентских выборов. В частности, оппозиционные политические деятели побывали на майдане Незалежности и выразили одобрение процессам, происходящим у соседей по СНГ. Как вы думаете, может ли в 2006 году в Казахстане повториться украинский сценарий Во всех частях Евразии сегодня происходят политические процессы различной сложности.

Это, безусловно, касается и Казахстана. Но я считаю, что технологии и политтехнологии, применяющиеся в одной части Евразии, едва ли возможны в другой, потому что нужно учитывать и местные условия. Мне кажется, что у нас такой меркой подходят ко всему, что происходит.

Например, Казахстан учится, наблюдает, использует опыт, но не переносит буквально все эти лекала на свой материал. Вот такой подход наиболее грамотный, уравновешенный и способствует стабилизации. Нас и раньше упрекали в некотором консерватизме - я помню бурные времена конца 80-х, когда именно консерватизм помог нам выйти из тех сложных положений, в которые попадали революционно настроенные республики Советского Союза.

Вот они, неосторожно подходя к таким понятиям, как революция , до сих пор и не могут избавиться от последствий ошибок политических непрофессионалов. Ошибок, которые, между прочим, отразились на судьбах миллионов людей. Майдан в Украине - это площадь.

На казахском языке майдан - это фронт. И то, что в Украине могло сойти, у нас бы не сошло - обязательно бы превратилось в кровь, в трагедию.

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов