СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

Волхонке. По списку пропустили в зал сорок семь академиков, членов-корреспондентов и рядовых докторов наук. Обсуждение длилось с 9 часов утра до 18, без перерыва на обед.

Открыл его академик Б. А. Рыбаков словами В Алма-Ате вышла яростно антирусская книга - Аз и Я стотысячным тиражом .

В июне 1976 года, вскоре после своего 40-летия, поэт получил оскорбительную выволочку от ЦК Компартии Казахстана, а книга была запрещена и изъята по указанию цензурного ведомства из библиотек и продажи не только в Казахстане, а и по всему Союзу. Хотя, если употребить современную терминологию, это была сильнейшая PR-акция - книга стала бестселлером и продавалась из-под полы за большую - 50-кратную цену, например, в той же самой Москве . Нурсултан Назарбаев.

Слово о моем друге Олжасе . Казахстанская правда , 18. 05.

2006 г. В статье Л. Шашковой Под знаком Олжаса в газете Мегаполис , 10.

04. 2006 г. утверждается, что за эту книгу номиналом 74 копейки в то время в Баку предлагали автомобиль Москвич .

С другой стороны, построения Сулейменова вызвали и конкретную научную критику, без политических обвинений слависты Д. С. Лихачев, Л.

А. Дмитриев и О. В.

Творогов и др где указывалось на любительский уровень этимологий и трактовок Сулейменова поддержки со стороны профессиональных тюркологов, в том числе занимавшихся тюркизмами Слова например, Н. А. Баскакова , его работа также не встретила.

По оценке Дмитриева и Творогова, он создает новые слова, не считаясь с тем, известны ли они древнерусскому языку, создает новую грамматику, противоречащую грамматике древнерусского языка, новую палеографию, не подтверждаемую ни единым примером из рукописей - и все это для того, чтобы иметь возможность предложить .

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов