СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

христианина! А где были спасены от христианских костров книги Аристотеля и Платона В Багдаде! Именно в Багдадской библиотеке трудился скромным хранителем кипчак аль-Фараби!

Кипчаки, или половцы - это предки татар, башкир, кумыков, карачаевцев, каракалпаков, узбеков и казахов! Да, именно аль-Фараби перевел на арабский чудом уцелевшие книги эллинов! Платон и Аристотель получили в халифате великую славу - и эта слава перехлестнула границы и достигла уже католической Европы Ваша известность проросла поэмой Земля, поклонись человеку , а разрослась исследованием A3 и Я о поэме Слово о полку Игореве .

Ваши научные открытия известны, а были ли поэтические Пушкин, давая отповедь скептикам, писал, что в России конца XVIII -начала XIX века не было поэтического таланта такой силы, какой выразился в поэме Слово о полку Игореве . Для меня - благонамеренного читателя - некоторые части Слова оправдывали пафос пушкинского заявления. Например, вот это место, которое, на мой взгляд, должно войти в школьные хрестоматии в том виде, в каком оно дошло до Мусина-Пушкина и Екатерины Долго ночь меркнет.

Заря - свет запала. Мгла поля покрыла, Дремлет в поле Ольгово хороброе гнездо. Так описывает автор ночь перед битвой, несчастной для внуков Олега - Игоря и Всеволода.

Я намеренно сделал акцент на ударных гласных последнего предложения. В русской речи ударный звук о , часто встречаясь в словах, обозначающих крайние состояния, явления, чувства, приобрел за века минорный характер. Колокольный звук, противоположный жаркому, яркому, радостному а .

Можно утверждать, что в европейской поэзии и XVIII, и XII веков еще не применялся поэтический прием, который я бы назвал тоническим подтекстом. Я думаю, полногласная форма, содержавшая ударный о , помогала создать тоническую картину тревоги, предчувствия горестного исхода. Только в Слове о полку Игореве я встретил его сознательное употребление Спасибо, Олжас Омарович, успехов Вам на литературном, научном и дипломатическом поприще!

Татарский мир ,Ромен Гузаиров ОБРАЗ МАХАМБЕТА В ТВОРЧЕСТВЕ .

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов