СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

христианина! А где были спасены от христианских костров книги Аристотеля и Платона В Багдаде! Именно в Багдадской библиотеке трудился скромным хранителем кипчак аль-Фараби!

Кипчаки, или половцы - это предки татар, башкир, кумыков, карачаевцев, каракалпаков, узбеков и казахов! Да, именно аль-Фараби перевел на арабский чудом уцелевшие книги эллинов! Платон и Аристотель получили в халифате великую славу - и эта слава перехлестнула границы и достигла уже католической Европы Ваша известность проросла поэмой Земля, поклонись человеку , а разрослась исследованием A3 и Я о поэме Слово о полку Игореве .

Ваши научные открытия известны, а были ли поэтические Пушкин, давая отповедь скептикам, писал, что в России конца XVIII -начала XIX века не было поэтического таланта такой силы, какой выразился в поэме Слово о полку Игореве . Для меня - благонамеренного читателя - некоторые части Слова оправдывали пафос пушкинского заявления. Например, вот это место, которое, на мой взгляд, должно войти в школьные хрестоматии в том виде, в каком оно дошло до Мусина-Пушкина и Екатерины Долго ночь меркнет.

Заря - свет запала. Мгла поля покрыла, Дремлет в поле Ольгово хороброе гнездо. Так описывает автор ночь перед битвой, несчастной для внуков Олега - Игоря и Всеволода.

Я намеренно сделал акцент на ударных гласных последнего предложения. В русской речи ударный звук о , часто встречаясь в словах, обозначающих крайние состояния, явления, чувства, приобрел за века минорный характер. Колокольный звук, противоположный жаркому, яркому, радостному а .

Можно утверждать, что в европейской поэзии и XVIII, и XII веков еще не применялся поэтический прием, который я бы назвал тоническим подтекстом. Я думаю, полногласная форма, содержавшая ударный о , помогала создать тоническую картину тревоги, предчувствия горестного исхода. Только в Слове о полку Игореве я встретил его сознательное употребление Спасибо, Олжас Омарович, успехов Вам на литературном, научном и дипломатическом поприще!

Татарский мир ,Ромен Гузаиров ОБРАЗ МАХАМБЕТА В ТВОРЧЕСТВЕ .

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Протокол TLS загрязнение атмосферы волгоградской области коржик молочный метод круговой тренировки на уроках физической культуры Обучение детей игре на детских музыкальных инструментах технология сушки электрических машин Меры поощрения и взыскания как стимул дальнейшего законопослушного поведения осужденных культура киевской руси крещение руси центр масс ракеты сестринский процесс при переломе позвоночника основные модели государственного управления знания в философии небрежное отношение к природе Общие предпосылки для занятия предпринимательской деятельностью проблемы правового регулирования оспоримых и ничтожных сделок Особенности Windows 2000 понятие и система социального обеспечения в россии Ультразвук и его использование в технике и медицине совершенствование управления персоналом теплопередача и растительный мир

Облако тегов