СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

каким-то образом повлиял на формирование нашего национального самосознания. Конечно, я был не один. Тут целая плеяда шестидесятников и тех, кто пришел позже.

Можно назвать десятки фамилий писателей, ученых, способствовавших созданию той нравственной и идеологической атмосферы, которая помогла Казахстану выстоять в самые сложные годы и стать наряду с Россией одним из крупнейших государств на постсоветском пространстве. По тому, как возвращается интерес казахстанцев к нашей отечественной прозе и поэзии, можно сказать, что самый тяжелый этап нашей жизни уже позади. Я рад, что наряду с другими культурными программами в Казахстане действует программа Атамура , или Наследие прошлого .

То есть мы сознательно, профессионально и государственно стали относиться к своим духовным и историческим богатствам. И я благодарен, что в издательстве этой корпорации вышел мой семитомник, который, надеюсь, внесет свою полезную ноту в контекст нашего времени. Признательность поэта, его радость в связи с выходом в свет первого собрания сочинений собравшиеся выразили в аплодисментах, которые, как говорили раньше, постоянно переходили в овации.

В течение тридцати последних лет я занимаюсь изучением литературы народов Востока сказал по этому поводу ответственный редактор, составитель и автор вступительной статьи к изданию - крупный специалист по восточной филологии, литературовед Сафар Абдулло И вот мне выпала великая честь подготовить это издание. И если в свое время Олжас Омарович сказал Земля, поклонись человеку то я думаю, что нам всем надо поклониться той земле, которая дала миру такого великого, как он, поэта и великого мудреца . 16 дек 2004 Газета Наш Мир Казах Олжас СУЛЕЙМЕНОВ - широко известный поэт, публицист, ученый.

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов