СУЛЕЙМЕНОВ Олжас Омарович

  • Добавили05.07.2010
  • Размер111,05 Kб
  • Скачали1692

языки - казахский и русский осознавались их носителями как языки исторически близкие, разошедшиеся словарно не так уж и давно. Корневое их родство генетически старше и крепче, чем это нам обычно казалось Идея Олжаса создать новую дисциплину - тюрко-славистику актуальна и плодотворна. От теории надо переходить к апробации Олжас уже закрыл один полигон и теперь целенаправленно работает над закрытием второго - языкового, чтобы казахский язык стал языком общеказахстанским .

Сам поэт уверен, что ХХI век пройдет под знаком гуманитарных, историко-лингвистических наук, ведь мир будущего - это Со-бытие, в противоположность раздираемому распрями миру Само-бытия . Не всеми принимается и понимается такая его позиция, в основе которой эволюционное, а не революционное преобразование общества. Что ж, мы плохие читатели стихов Олжаса, когда-то сказавшего Мгновенная, слепая слава воина дороже нам бессмертья летописца .

И еще он сказал кровь - чернила истории, которая продолжает изучаться по датам войн, а не мирного сотрудничества народов. Язык письма - это книга о мирном взаимодействии, взаимопроникновении человеческих языков, вышедших из одного доисторического источника. Однажды Олжас Сулейменов признался - Вознесенский меня как-то укорил зачем, мол, просиживаешь в библиотеках, чего копаешься в каких-то словах, буквах?

Что есть выше стихов? Давай будем ездить, выступать Конечно, это важно. Но нам в этом веке надо быть не светочами, а светильниками.

Поэту от Бога дано чувство назначения, и не людям его корректировать. В своем давнем интервью Комсомольской правде , где Олжас в двух строках назвал Мате Залку современным символом, он целых две страницы посвятил рассказу .

Скачать
Контрольная 03.09.2012

Казахстанский патриотизм: идея, проблемы формирования

Республика Казахстан Алматинский Институт Энергетики И Связи Кафедра Социальных дисциплин Дисциплина Политология Контрольная работа №2 Тема Казахстанский патриотизм идея, проблемы формирования Приняла профессор Абдуллина З.А. Выполнил ст. гр. БРЭ-07-09 Джуматаев Е.

Курсовая История 28.01.2008

«Проблема взаимоотношений Руси и Степи в книге О.Сулейменова «Аз и Я»

II. Основная часть. 1. Об авторе. 2.Истоки книги. 3. «История глазами поэта». 4. «Самая антирусская книга» или протест против догм? III. Заключение. I. Введение. «Не осознавая прошлое, заблудимся в настоя- щем, как Иваны и Ахметы, не помнящие родства друг с другом…» (О.

Курсовая 03.09.2012

Роль Китая, России, Казахстана и Монголии в "Большом Алтае"

Оглавление Введение Глава 1. Развитие торгово-экономических отношений Китая с сопредельными государствами 1.1 Отношения с Монголией 1.2 Отношения с Центральной Азией 1.3 Отношения с Россией Глава 2. Концепция «Большого Алтая» 2.1 Формирование концепции

Реферат 10.08.2012

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка

Декабрьские события 1986 года в Алма-Ате и их политическая оценка Второй год перестройки в Казахстане ознаменовался драматическими событиями. 16 декабря 1986 года состоялся Пленум Центрального Комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана (КПК). На

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов