Палата №6

  • Добавили01.06.2010
  • Размер13,98 Kб
  • Скачали38

Анд-Рей Ефимыч сокрушается, что в городе «совершенно нет людей, которые бы умели и любили вести умную, интересную беседу». Михаил Аверьяныч рассказывает о прежней умной интеллигентки, высоко ставившей понятия о чести и дружбе, дававшей деньги взаймы без векселя и т. д.

Проводив приятеля, Андрей Ефимович любит пофилософствовать. Он умиляется и восторгается дви жениями человеческого разума. Под влиянием хороших мыслей, вычитанных из книг, собственное прошлое и настоящее становится противно Андрею Ефимычу.

Он приходит к выводу, что служит вредному делу и получает жалованье от людей, которых обманывает. Земство выделяет дополнительные средства на усиление медицинского персонала в больнице. В город прибывает молодой врач, Евгений Федорович Хоботов.

Он пользуется единственной книгой — «Новейшие рецепты венской клиники за 1881 год». Новых порядков он не вводит, боясь оскорбить Андрея Ефимыча. Новый доктор втайне завидует старому и охотно занял бы его место.

Однажды в конце марта босой жид Моисейка просит у Андрея Ефимыча копеечку. Со смешанным чувством жалости и брезгливости доктор просит Никиту выдать Моисейке сапоги (отсюда пошел слух, что доктор посещает палату номер 6). Иван Дмитриевич обзывает доктора гадиной, палачом, шарлатаном, говорит, что его убить надо, утверждает, что сотни сумасшедших гуляют на свободе, а несколько несчастных должны отсиживать за всех в палате номер 6.

Доктор отвечает, что все зависит от случая: «Кого посадили, тот сидит, а кого не посадили, тот гуляет, вот и все». Андрей Ефимыч советует Ивану Дмитриевичу бежать, но сам же соглашается, что это бесполезно. Беседовать с Иваном Дмитриевичем очень нравится доктору, он считает, что тот очень умный и интересный человек, решает навещать его почаще.

На другой день Иван Дмитриевич признается доктору, что принял его за шпиона, а Андрей Ефимыч утверждает, что «между теплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы». Иван Дмитриевич отказывается философствовать: «На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием,.

Скачать
Реферат Журналистика, издательское дело и СМИ 22.12.2008

Российская книжная палата

Глава 1. История Российской книжной палаты. 1.1 Петербургский период 1.2 Во время революции 1917 г. 1.3 Ренессанс книговедения при «хрущевской оттепели» 1.4 Вновь стала Российской… Глава 2. Деятельность книжной палаты. 2.1 Основные функции деятельности

Реферат Банковское и биржевое дело 08.06.2007

Основы рынка ценных бумаг. Роль клиринговой палаты на фондовой бирже

3 2. Понятие клиринга. 3 2.1. Клиринг на рынке реальных товаров. 5 2.2. Клиринг фьючерсных операций. 6 2.3. Типы систем клиринга. 8 2.4. Другие формы клиринга. 14 3. Клиринговые палаты. 17 3.1. Роль клиринговых палат. 17 3.2. Функции клиринговых палат

Реферат Право 15.02.2007

Счётная палата, как орган государственного контроля

2 1. Формирование и принципы работы Счетной палаты 4 2. Задачи и контрольные полномочия Счетной палаты 5 3. Аудит эффективности 7 4. Организация и планирование работы Счетной палаты 8 5. Представления и предписания Счетной палаты 10 6. Аппарат Счетной

Реферат Банковское и биржевое дело 14.02.2007

Основы рынка ценных бумаг. Роль клиринговой палаты на фондовой бирже

2. Понятие клиринга. 2.1. Клиринг на рынке реальных товаров. 2.2. Клиринг фьючерсных операций. 2.3. Типы систем клиринга. 2.4. Другие формы клиринга. 3. Клиринговые палаты. 3.1. Роль клиринговых палат. 3.2. Функции клиринговых палат 3.2.1. Функции операционной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов