«Грех не беда, молва не хороша.» (Нравственный облик «фамусовской Москвы» в комедии «Горе от ума».)

  • Добавили08.04.2010
  • Размер6,33 Kб
  • Скачали13

чего требует карету и уезжает навсегда. Но разве это что-нибудь изменило? Нет, главная забота Фамусова - «Что станет говорить княгиня Марья Алексевна.

» Все осталось на своих местах. Чацкий своими бурными и язвительными речами не заронил даже крупицы сомнений у тех, с кем так ожесточенно спорил. Герой пьесы Грибоедова одинок духовно, но наверняка в России найдутся люди, придерживающиеся передовых взглядов.

А значит, «фамусовское общество» не напрасно так боится всего нового, в нем не случайно зреет предчувствие беды.

Скачать
Реферат Русская литература 02.09.2008

Образы "Горя от ума"

Курсовая Работа Образы “Горя от ума” Выполнил студент гр. Л-53 Скиперских А.В. Научный руководитель Харлампиди О.Д. Успех «Горя от ума», появившегося накануне восстания декабристов, был чрезвычайно велик. «Грому, шуму, восхищению, любопытству конца нет»,

Курсовая Литература 12.02.1998

Образы "Горя от ума"

Елецкий государственный педагогический институт Курсовая Работа Выполнил студент гр. Л-53 Скиперских А.В. Научный руководитель Харлампиди О.Д. Елец, 1998 Успех Горя от ума, появившегося накануне восстания декабристов, был чрезвычайно велик. Грому, шуму,

Реферат Литература 18.08.2009

Система жанров средневекового фольклора

Система жанров средневекового фольклора Преподавание фольклора в средней школе ограничено, как правило, изучением трех-четырех жанров, разбором отдельных ярких текстов, проведением параллелей между элементами структуры фольклорного текста и их аналогами в произведениях древнерусской литературы.

Реферат Филология 23.07.2009

Внетекстовое и текстовое пространство и законы их взаимодействия

I. Введение 3 II. Внетекстовое пространство эпиграф . Художественные функции эпиграфа в произведениях А.С. Пушкина 5 III. Внетекстовое художественное пространство и время в романе А.С.Пушкина Капитанская дочка 9 Художественные функции пространственно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов