Роль любовной драмы Чацкого в основном конфликте комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»

  • Добавили08.04.2010
  • Размер5,92 Kб
  • Скачали37

юношеского чувства. Он убеждается также и в том, что Софья — плоть от плоти своего отца, что она живет по законам ненавистного ему фамусовского общества. Несмотря на всю косность, фамусовское общество очень сильно.

Оно сумело перетянуть на свою сторону Софью, представительницу нового поколения. Грибоедов использовал любовную драму еще и для того, чтобы показать, что такие люди, как Александр Андреич Чацкий, — еще редкость, что основная масса еще живет по старым законам. Итак, любовная драма в комедии не существует сама по себе, а помогает раскрыть основной конфликт произведения: социально-политический.

Любовная драма в комедии «Горе от ума» явилась, бесспорно, катализатором основного конфликта.

Скачать
Курсовая Литература 30.07.2009

Компаративистический анализ конфликтов к комедиях "Мизантроп" и "Горе от ума"

3 1 Теоретические Основы Компаративистического Анализа 5 2 Ж Б. Мольер - Основоположник Жанра 7 Высокой Комедии 7 3 А.С. Грибоедов - Драматург 18 4 Специфика Конфликта В Комедиях Мизантроп И 23 ГОРЕ ОТ УМА 23 Выводы 37 Список Использованной Литературы

Реферат Литература 03.09.2004

Чацкий и Онегин сложная жизнь героев

Введение 2 Глава 0. Александр Андреевич Чацкий В Произведении А.С. Грибоедова ГОРЕ ОТ УМА 4 0.0. Герой комедии А.С. Грибоедова А.А. Чацкий 4 0.0. Основной конфликт в комедии Грибоедова Горе от ума роль Чацкого 5 0.0. Идеи декабризма Чацкий и декабристы 8 Глава 0. Образ Евгения Онегина В Романе А.

Реферат Литература 25.01.2002

Жанровая разновидность комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Формирование жанровой разновидности сатирической комедии На всякого мудреца , довольно простоты Тип сатирической комедии, характерной дли Островского, складывается в 1868 году в пьесе На всякого мудреца довольно простоты. В это пьесе драматург, прославленный

Реферат Литература 26.09.2006

'Миллион терзаний' Чацкого

Мильон терзаний Чацкого.Из огня тот выйдетневредим,Кто с вами деньпробыть успеет,Подышет воздухомодним,И в н м рассудокуцелеет.А.С. Грибоедов. По мнению В.Г. Белинского, Горе от ума этоблагороднейшее создание гениального человека. А И.А. Гончаров в своей

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов