Особенности заключения договора купли-продажи во внешнеэкономической деятельности

  • Добавили05.04.2010
  • Размер33,05 Kб
  • Скачали208

Данию, Канаду, Испанию, Австрию, Швейцарию, а среди стран Восточной и Центральной Европы - Польшу, Венгрию, Румынию и Болгарию. Поэтому практика разрешения споров из договоров международной купли-продажи товаров таким авторитетным центром, как Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России, представляет несомненный интерес для всех практических работников - от коммерсантов до юристов. Ознакомление с данной проблематикой небезынтересно и судьям арбитражных судов, которые на основании предписаний Арбитражного процессуального кодекса России будут рассматривать такие споры в тех случаях, когда стороны контракта по какой-либо причине не согласовали арбитражную оговорку о передаче их спора на разрешение одного из центров коммерческого арбитража - от МКАС при ТПП России до Арбитражного института при Стокгольмской торговой палате и арбитражного суда ad hoc, формируемого в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ 1976 года.

Согласно закрепленному в ст. 15 Конституции Российской Федерации принципу приоритета международных соглашений над внутренним законодательством ст. 7 Гражданского кодекса РФ содержит правило о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.

Далее указывается, что международные договоры Российской Федерации применяются к отношениям, указанным в пп. 1 и 2 ст. 2 данного Кодекса, непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание внутригосударственного акта.

Скачать
Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Реферат Экономика 15.03.2010

Вывоз капитала из России

2 2. Основные факторы вывоза капитала. 3 3. Основные мотивы вывоза капитала. 4 4. Основные способы вывоза российского капитала. 6 5. Основные пути урегулирования вывоза капитала. 9 6. Заключение. 11 Используемая литература. 12 Введение. Тема моей контрольной работы «Вывоз капитала из России».

Диплом Банковское и биржевое дело 10.01.1999

Кредитные операции коммерческих банков. Кредитный риск и методы управления им

Содержание 1. Кредитные Операции Коммерческого Банка Классификация кредитных операций. Составные элементы кредитной политики. Классификация видов ссуд. Механизм выдачи и погашения отдельных видов ссуд. Организация кредитной сделки Б-К Цена банковского

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов