Суд и общество

  • Добавили01.04.2010
  • Размер16,66 Kб
  • Скачали28

назначены пожизненно, причем, каждый назначен играть только свое амплуа-защита, нападение, и т. д. Платят им не за победы, а за стаж пребывания в команде, не за мастерство, а за формально установленные квалификационные классы, которые могут присваиваться за выслугу, могут не присваиваться, могут присваиваться вообще не по заслугам и квалификации Ну а как?

Долго такая команда, набранная изначально пусть даже из великих мастеров, будет играть на мастерском уровне? Должна быть конкуренция, динамика, ротация кадров. За годы могут вырасти молодые кадры, которые куда лучше умеют руководить, у которых есть свежие идеи и желание работать.

Могут быть семейные обстоятельства даже у классного судьи, когда ему надо переехать в другой регион, а он сделать этого не может, потому что теряет пожизненную должность судьи где-нибудь в Малаховке, а в другой суд его не возьмут, потому что его там никто не знает, потому, что нет ротации, потому, что не предусмотрена процедура перевода, потому что подбор кадров соответствующим руководителем везде идет по единственному принципу- личной зависимости и "послушности", а то и откровенного пресмыкательства. Судейские кадры, наиболее опытные и выросшие в последнее десятилетие, лишены возможности профессионального роста, карьеры, в хорошем понимании этого слова, на основе профессиональной конкуренции. Судебная система на данном этапе превратилась в касту, в которой процветает семейственность и протекционизм.

Как любая каста она не знает и не желает знать, как она выглядит со стороны. Для нее ценно только то, что она сама считает истиной. Эта истина в последней инстанции будет предъявлена всему остальному Обществу, и с помощью имеющихся у касты рычагов, ее(истину) заставят принять всех окружающих.

Каста будет ценить отделенность от всех остальных, даже от других каст, придержащих власть.

Скачать
Реферат Административное право 23.03.2010

К вопросу об особой публично-властной природе суда

К вопросу об особой публично-властной природе суда С.А. Голубок, студент юрфака СПбГУ Судебная власть еще со времен Ш.Л. Монтескье традиционно считается одной из ветвей государственной власти 1 . Обычно (в т.ч. в действующей российской Конституции, Уставе

Курсовая Предпринимательство 03.02.2010

Акционерное общество

Глава 1. Общие положения. 1. Понятие. 2. Правовое положение. 3. Виды акционерных обществ. Глава 2. Создание, функционирование, ликвидация АО. 1. Образование. 2. Уставной капитал. 3. Ценные бумаги общества. 4. Контроль за хозяйственно-финансовой деятельностью.

Курсовая Право 03.02.2010

Акционерное общество

N 1186 О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий . Поэтому общие собрания акционеров фонда в период до 1 июля 1996 года проводятся в соответствии с положениями этого Указа письмо Государственного

Реферат Охрана правопорядка 19.01.2010

Суд присяжных: традиция или новация

тенденция развития процессуального законодательства и судебной практики изменяется в сторону увеличения удельного веса розыска в ущерб так называемому суду. Но в то же время большинство юристов - в частности А.Ф. Кони , И. А. Фойницкий - склоняются к

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов