Выпуск новостей

А был ли «Титаник» или добро пожаловать в легенду?

Некоторые события, которые происходили на нашей земле за всю ее многовековую историю, становятся знаковыми и о них, как правило, исписаны сотни страниц прозы и поэзии, написаны песни и стихи, сняты документальные и художественные фильмы. И каждый автор привносит что-то свое в то далекое событие, о котором пытается рассказать людям, при этом интерес к тому самому событию нисколько не утихает.

Одна из таких историй – легенда о Титанике. В 1997 году режиссер Джеймс Кэмерон снял потрясающий и глубокий фильм о трагедии легендарного Титаника. Успех фильма был настолько триумфальным, что до сих пор его не могут перебить другие голливудские картины, несмотря на то, что за эти годы появилось немало картин, не менее достойных такого же зрительского успеха и любви. Мало того, до Кэмерона эту историю уже не раз пытались обыграть в кино, но ни один из фильмов не имел такого воздействия на зрителей и кинокритиков, как этот.

В кэмероновском Титанике (посмотреть его по ссылке можно здесь - http://www.ivi.ru/watch/93869) совпало все: потрясающая романтическая история любви, исторический факт крушения огромного морского лайнера, спецэффекты, которые и сейчас, спустя много лет, смотрятся вполне достойно. Фильм стал рекордсменом в заработанных «Оскарах» (11 статуэток из 14 номинаций, включая самую главную – За лучший фильм) и получил благосклонные отзывы не только обычных зрителей, а и строгих кинокритиков.

Именно после Титаника проснулись знаменитыми два талантливейших голливудских актера – Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Интересно, что Ди Каприо после такого головокружительного успеха вполне мог стать актером одной роли – тонкий нежный мальчик с голубыми глазами, сыгравший потрясающую историю любви. Однако вся сила его актерского таланта, несмотря на великолепную игру в Титанике смогла проявиться и позже в большом количестве фильмов. Поэтому Джеймсу Кэмерону можно сказать особое «спасибо» за умение открывать таланты и делать их любимыми и знаменитыми.

И еще. Саундтрек к фильму Титаник. Даже если вы никогда не слышали про фильм Джеймса Кэмерона, а смотрели что-то от других авторов историй про легендарный «Титаник», можем вас уверить вы слышали музыку из этого фильма. То количество раз, которое канадская певица Селин Дион спела самую лучшую песню о вечной любви «My Heart Will Go On» во всех аудиоустройствах мира, наверное этот рекорд не сможет побить никто. Эта песня стала саундтреком к фильму и сцену, во время которой она звучит, запомнили даже те, кто никогда не смотрел картину полностью.

Кэмерон поступил нестандартно – он придумал абсолютно беспроигрышный сюжет в уже давно всем знакомой и разобранной, что называется, «по косточкам» истории. На основе подлинных фактов гибели морского лайнера сочинил свою версию событий и снял потрясающий фильм о любви на фоне страшной катастрофы. И вопроса – а было ли это правдой – уже не возникает ни у кого.

Потому что убедителен Кэмерон, убедителен Леонардо Ди Каприо и все то, что мы видим на экране, пока идет фильм. Титаник - это настоящее голливудское кино со всей его масштабностью и грандиозностью. При этом картина однозначно «задевает за живое» и дает возможность подумать, поплакать, попереживать и порадоваться.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.