Выпуск новостей

Изучение английского языка по Скайпу — способ быстро и эффективно освоить иностранный язык

Современный образовательный рынок огромен. В распоряжении каждого человека, принявшего решение изучить новый иностранный язык или подтянуть уже имеющиеся знания до нового уровня, имеются разнообразные курсы, школы, языковые центры, репетиторы... Это разнообразие порой вызывает у потенциальных студентов серьезные затруднения: что именно выбрать, где изучать язык, чтобы процесс обучения был наиболее эффективным, приятным и комфортным?

Некоторые учебные методики известны нам с давних времен, какие-то кажутся непривычными, но от этого они не становятся менее действенными. У каждой из методик есть свои преимущества и недостатки, на которых стоит остановиться более подробно.

ВУЗы

Пожалуй, самый долговременный и трудоемкий способ изучить иностранные языки в совершенстве — это получить лингвистическое высшее образование. Стоит ли говорить о том, что подобный метод подходит далеко не всем? Очень немногие хотят связать свою жизнь с языками и сделать их своей профессией. Разумеется, профессиональные лингвисты владеют иностранными языками в совершенстве, однако большинству людей нужен значительно меньший объем знаний за укороченные сроки. Мало кого привлекают и проблемы, сопровождающие получение такого образования: вас ждут экзамены, курсовые и дипломные работы, практика, набор ненужных предметов в течение нескольких лет... Одним словом, лингвистическое образование подойдет только тем, кто хочет соединить изучение языков с собственной профессией, которой планирует зарабатывать деньги.

Репетиторство

Отчасти этот пункт вытекает из предыдущего. В университетах и колледжах немало преподавателей, которые вполне квалифицированно преподают языки в частном порядке, используя репетиторство в качестве дополнительного заработка. Такой способ обучения является гораздо более удобным, чем предыдущий: вы будете заниматься с тем же университетским педагогом, однако избавите себя от необходимости ходить на лекции, сдавать экзамены и учиться по общему расписанию. Есть ли недостатки у репетиторства? Вы никак не сможете проверить квалификацию специалиста. Вы сможете только поверить ему на слово, ориентируясь по его репутации в учебном заведении, где он работает. Наконец, репетитор — это живое общение, а значит, важно найти того преподавателя, с которым у вас будет взаимная личная симпатия. Эта задача не всегда так проста, как кажется. В этом отношении гораздо более удобным будет изучение английского языка по Скайпу: вам будет также обеспечен индивидуальный подход, однако вам не придется сомневаться в профессионализме педагога.

Языковые центры

В любом городе вы найдете немало языковых школ и центров для людей всех возрастов. Они предлагают разнообразные программы обучения, там вы можете коллективно тренировать коммуникативные навыки, однако у них есть масса недостатков. Такие школы вряд ли понравятся людям, которые не любят работать в группе. У педагога во время группового занятия физически нет возможности уделить равное внимание каждому ученику, поэтому школа менее эффективна, нежели индивидуальное изучение английского языка по Скайпу или работа с репетитором. Еще один существенный недостаток — это график занятий, который не зависит от вашего расписания. Если вы пойдете в языковую школу, вам придется подстраивать свой график под расписание занятий, не опаздывать на занятия, а затем восполнять пропуски, если они будут. Наконец, далеко не каждый человек готов после тяжелого рабочего дня тратить время и деньги на транспорт, чтобы добраться до школы, а затем уехать домой.

Изучение языка онлайн

Онлайн-образование появилось сравнительно недавно, однако уже успело зарекомендовать себя и приобрести огромную популярность среди самых разных категорий учащихся. Изучение английского по Скайпу — это экономия времени и денег, возможность учиться, находясь дома или в путешествии. Кроме того, этот вариант идеален для молодых мам, находящихся в декрете, которые не могут надолго уходить из дома и оставлять ребенка без присмотра. Педагоги составляют индивидуальные учебные планы для каждого студента, выбирая наиболее простую и доступную методику обучения. Что немаловажно, вы самостоятельно можете сформировать график занятий и определить, какое количество занятий в неделю будет оптимальным. Занимаясь иностранным языком в режиме онлайн, вы становитесь хозяином своего времени.

Разумеется, у такой методики есть и свои недостатки. В частности, некоторые отмечают, что в таком обучении заметна острая нехватка живого общения педагога и ученика, однако это можно назвать единственным недостатком обучения в режиме онлайн. В остальном для современного динамичного ритма жизни такой способ изучения иностранных языков оптимален.