Выпуск новостей

Выбираем способ обучения английскому

Английский язык больше не является языком государства, с которым у нас холодная война. Теперь уже язык, на котором говорит фактически весь мир, стал языком бизнеса, языком науки и культуры. Если вы хотите, чтобы вас понимали в любом государстве мира - не нужно изучать все языки мира - достаточно знать «инглиш». Тем более, английский язык в наши дни - не такая уж диковинка.
Можно легко найти учебники по английскому для самостоятельного его изучения, или диски со специальными программами, направленными на самостоятельное изучение этого языка. Проблема изучения английского языка этими двумя способами заключается в том, что ни первый, ни второй не принесет вам гарантированного успеха, в то время как денег (в особенности, на диск) вы потратите немало. Да, там может звучать фразы «гарантируем, 100% изучение», и подобные этим, но все это всего лишь пиар-акция. На самом же деле эти программы обучения подходят не каждому. Ведь человек сам по себе - это не расследованная галактика, поэтому сложно выбрать единую программу для всех.

Полезным при изучении английского языка эксперты считают возможность «вжиться в язык» - то есть, слушать английскую музыку или радио, читать английские книги в оригинале или смотреть фильмы или какое-либо познавательное видео на языке оригинала. Однако, этот метод также больше подходит людям, которые уже имеют хорошие базовые знания английского. Поэтому, если у вас появится желание влиться в инглиш путем полного перевоплощения в англичанина - почему бы и нет, но изначально подготовьтесь к этому.

Посещение репетитора будет являться одним из наиболее перспективных методов. Здесь человек будет иметь индивидуальный подход - как к вам, так и к вашим знаниям. А значит, будет понимать, что именно нужно подтянуть и где еще есть черные дыры. Однако, и этот метод ни идеален - далеко не у каждого получается найти компетентного репетитора, который в то же время ответственно будет подходить к вашей программе обучения. А хороший специалист будет стоить вам очень дорого. Да и сложно найти репетитора, который бы свою программу обучения подгонял под современные требования.

Также было бы неплохо пройти курсы по обучению английского языка в спб - на современных курсах (это относится к компетентным компаниям) подбирают индивидуальный курс обучения, что позволит слушателю курсов изучить именно те аспекты языка, которые ему пригодятся в будущем. Там вас могут обучить как литературному, так техническому или любому другому подвиду языка. Важно лишь найти те курсы, где вам реально помогут, а не просто возьмут ваши деньги.