Выпуск новостей

Преимущества дистанционного обучения английскому языку

В современном мире расстояние не имеет значения. Можно жить в хижине в Кении и при этом управлять солидной компанией с офисами по всему миру. Можно работать в Австралии и каждый день общаться с близкими людьми из Канады. Глобализация упрощает жизнь, но при этом предъявляет свои требования. Например, сегодня недостаточно знать английский язык на уровне начальных классов школы. Большинство крупных компаний хочет, чтобы в их штате работали те, кто хорошо разбирается во всех нюансах иностранного языка. Руководителям нужно англоязычные секретари, менеджеры, даже обычные офисные работники.

Дистанционное обучение английскому языку упрощает жизнь многих людей. Занятия могут проходить в любое время, которое удобно вам, вне зависимости от внешних обстоятельств. Многочисленные обучающие сайты позволяют каждому освоить иностранный язык в той мере, в какой ему необходимо. Кроме того, вы можете общаться напрямую с преподавателем по скайпу или при помощи других программ с видеосвязью. Это сделает ваше обучение более эффективным, т.к. вы сможете заниматься тогда, когда у вас есть возможность, при этом общаясь с вашим наставником.

Многих волнует вопрос, насколько эффективно может быть обучение английскому языку онлайн. Особенно часто дистанционное обучение сравнивают с очным. Главная проблема уроков вне вуза или школа – самоорганизация обучающегося. Если вы понимаете, что без жесткого контроля не справитесь, лучше выбирать реальные курсы, где преподаватель будет контролировать домашнее задание и степень овладения языком. Правда, при этом вы будете тратить намного больше времени не только на само обучение, но и на дорогу до занятий и обратно. Кроме того, уроки, к примеру, после тяжелого рабочего дня, могут быть не слишком полезными. При обучении онлайн вы можете выбрать тот режим, который подойдет и вам, и вашему наставнику по изучению иностранного языка.

Дистанционное обучение создано для тех, кто знает, чего хочет добиться в этой жизни. Если у вас есть цель, вы знаете, как следовать за нею, то вас точно ничего не остановит. Вам нужно будет только решить, сколько времени вы готовы уделять занятиям и какой будет оплата за обучение. Преподаватель выдаст вам определенные онлайн-учебники, видео- и аудиозаписи, посоветуют электронные пособия, даст доступ к контрольным и самостоятельным работам, которые вы будете решать или в режиме онлайн, или выполнять дома и отправлять учителю или наставнику.

Часто педагога на таких курсах заменяет «тьютор», т.е. человек, контролирующий работу ученика. Тьютор может как выдать задание, так и провести консультации, которые станут ответами на различные вопросы. При этом вся ответственность за прохождение курса все равно ложится на ученика.

Вы сможете обучаться по вечерам и выходным. Это удобная система для тех, кто хочет изучить английский язык в то время, в какое удобно. И результаты будут видны очень скоро, а вы сможете очень быстро оценить преимущества дистанционного обучения.