Выпуск новостей

Особенности обучения в институте дизайна Марангони

Дизайн интерьеров - перспективное направление бизнеса. В услугах профессионалов нуждаются владельцы ресторанов, галерей, гостиниц, торговых комплексов, развлекательных центров, частных домостроений и квартир. Но еще большая потребность в этом сегменте рынка в творческих идеях, креативном подходе, инновационных взглядах на дизайн.

Уровень профессиональной подготовки дизайнера во многом зависит от базового образования и его качества. Как ни парадоксально, но при высоком спросе на услугу многие дипломированные дизайнеры не востребованы. Иначе обстоит дело с выпускниками европейского института моды и дизайна Marangoni: 95% его выпускников получают выгодные предложения работодателей и имеют возможность выбора.

Институт Марангони был основан в 1935 году. На сегодняшний день он считается ведущим вузом Европы, осуществляющим подготовку специалистов для индустрии моды и дизайна. За время обучения студенты получают богатый практический опыт, так как стажировка проходит в ведущих домах моды и дизайнерских бюро Европы.

Вуз проводит подготовку по нескольким творческим программам, среди которых обучение дизайну интерьера занимает центральное место. Уникален и сам интерьер институтских аудиторий, в котором отсутствуют двери. Обучение проходит в единой творческой атмосфере, учащиеся могут наблюдать за студентами из другой группы, что существенно повышает мотивацию. В каждой группе не более двадцати учащихся. Учебные зоны декорированы в разные цвета.

Институт Марангони - межнациональный вуз, в котором учатся студенты из 75 государств мира. Учебный процесс ведется на трех языках: английском, итальянском и французском. Программа обучения ориентирована на практические знания, совершенствование профессионального мастерства в процессе реализации собственных творческих проектов.

Восхищение студентов вызывает и преподавательский состав. Своим опытом, достижениями и наработками в сфере дизайна и моды со слушателями делятся креативные менеджеры ведущих модных брендов, знаменитые стилисты, фотографы, дизайнеры.

Студенты института Марангони в течение всего периода обучения могут свободно посещать тематические мероприятия: выставки, презентации, вечеринки известных дизайнеров. Такой подход помогает учащимся глубже узнать тенденции и технологии рынка, выработать собственный стиль, узнать мнение коллег, обменяться опытом. Эти знания помогут молодым специалистам успешно реализовать собственные проекты.

Институт Марангони находится в Милане, Париже и Лондоне. Учиться в нем могут студенты, которым исполнилось 17 лет. Диплом института Марангони - это престиж и высокое качество образования, которое ценится во всем мире. Наличие профессионального портфолио, составленного за время обучения, станет дополнительным преимуществом при трудоустройстве. Но главный козырь обучения креативность и новаторские идеи студентов, которые всегда в цене.