Выпуск новостей

Обучение английскому для работы с иностранными партнерами

Современный бизнес активно сотрудничает с иностранными партнерами, и для успешного и эффективного сотрудничества необходимо изучать английский язык.

Сегодня существует большое количество специальных курсов, на которых проводится коллективное обучение сотрудников компаний английскому языку. Сложно себе представить нормальное сотрудничество с зарубежными партнерами, если персонал не владеет этим международным языком. Постоянно приглашать на встречи переводчиков – не самый лучший вариант. Возможно, компания хочет сохранить в секрете свои отношения с иностранными компаниями, не желая, чтобы планы сотрудничества выливались наружу. К тому же, переводчику нужно постоянно платить, и платить немало. Но все это мелочи, такой уровень вообще не позволяет компании рассчитывать на что-то серьезное. Современный сотрудник хорошей компании, которая рассчитывает на долгую партнерскую работу с международными партнерами, просто обязан знать английский язык. Это золотое правило. Это требование, без которого уровень подготовленности сотрудника никак нельзя назвать должным.

Знания, которые мы получаем по школьной программе не позволяют рассчитывать на то, что наш язык будет понят зарубежными коллегами. Что мы изучаем в школе? Простые основы, да еще и очень официальные, а ведь язык давно видоизменился, на английском говорят несколько иначе, чем то, как нас учили в школе. Не зря специалисты называют школьный английский «королевским». Но в данном случае это не похвальное сравнение, просто нам преподавали слишком уж принципиальные знания, слишком сжатые в правилах, и теперь мало кто так официозно изъясняется на этом языке.

Подготовить персонал компании, научить сотрудников языку помогут специальные центры, которые организованно проводят корпоративное обучение английскому языку, приглашая на курсы всех желающих. Что значит – корпоративное? Это означает, что на курсах преподаватели работают с коллективом компании, специально для него проводя обучение с уклоном в бизнес тематику.

Ваш хорошо поставленный деловой английский язык поможет чувствовать себя на международной арене значительно свободнее, вы будете увереннее в общении со своими зарубежными партнерами. В конце концов, вы будете их понимать, а они – понимать вас. От этого зависит успех предприятия, его доход и дальнейшее развитие. Ведь все строится на общении, и если это общение удастся наладить, значит, удастся и наладить хорошие отношения и партнерство. Профессиональные бизнес курсы изучения английского языка, с уклоном в деловую и бизнес тематику позволит сотрудникам не просто пополнить свой словарный запас новыми, ранее неизвестными словами, которые в ходу в деловой бизнес среде, но и отлично ориентироваться в разговоре, безошибочно использовать нужные фразы, понимать собеседника и читать документы.

Обучение в группах считается наиболее эффективным. Это очень удобно, не надо отправлять на обучение по одному сотруднику, лучше выучить сразу всех, и тогда компанию можно смело считать готовой к партнерству с иностранными коллегами. Партнерству на равных.