Выпуск новостей

Как подготовиться к ЕГЭ по иностранному языку?

Вам предстоит экзамен, зачет или ЕГЭ по иностранному языку? Не стоит паниковать и настраиваться на плохие результаты. Всегда есть выход. К примеру, вы можете брать уроки английского по скайпу. Они помогут вам пройти испытание на «отлично».

Не секрет, что именно иностранный язык часто становится «камнем преткновения» для школьников и студентов. К сожалению, программа обучения в учебных учреждениях и ее реализация нередко далеки от совершенства. Отсюда – пробелы в знаниях или полная лингвистическая безграмотность. Но что делать, когда от экзамена по этому предмету зависит будущее?

В первую очередь, - успокоиться и настроить психологически. Задумайтесь о предстоящем испытании заранее. Ведь на то, чтобы подтянуть свои знания, понадобится время. Вряд ли даже самый хороший репетитор поможет вам, если вы придете к нему за пару дней до зачета.

Выбирая языковую школу или центр, обратите внимание на квалификацию педагогов. Вам необходим преподаватель, имеющий опыт подготовки к экзаменам. В особенности это касается ЕГЭ. Дело в том, что это тестирование обладает своей особой спецификой. Для успешного выполнения предложенных заданий нужны не только крепкие лингвистические знания, но и стратегия. Разработать и потренировать ее может только опытный педагог.

В этой связи специалисты рекомендуют проводить внешкольную подготовку к ЕГЭ по иностранному языку даже тем ученикам, которые получают твердые «5» и вроде бы уверены в своих знаниях. Помните! Школьная оценка часто необъективна. Она не может быть показателем вашего лингвистического уровня. Учителя завышают отметки или занижают их. А потом получает, что «троечник» получил больше баллов, чем «отличник».

Опытный педагог, которого вы наймете для индивидуальных занятий, оценит ваши способности и возможности объективно. Он найдет ваши слабые стороны и потянет те аспекты, в которых ученик не слишком силен.

И даже если пробелов в ваших знаниях не будет обнаружено, в любом случае, уроки с репетитором пойдут вам на пользу. Опять-таки потому, что нужна стратегия и грамотный подход к выполнению традиционных тестов ЕГЭ.

При этом не стоит уповать на нехватку времени. Оно всегда найдется для получения новых знаний. Современный мир приготовил массу интересных возможностей. Позаниматься иностранным языком с профессиональным педагогом можно, не выходя из дома. Записывайтесь на курсы английского или немецкого по Скайп, выбирайте подходящего преподавателя с необходимым опытом и получайте заветные баллы на непростом по своей форме едином государственном экзамене!