Выпуск новостей

Стоит ли диплом потраченного на него времени

О том, что надо писать диплом заранее, я конечно же знала, но, как обычно, тянула до последнего. Еще как назло тему выбрала не очень легкую. Когда выбирала, думала, что будет интересно узнать много нового, буду заниматься, но когда протянешь столько, начинаешь завидовать однокурсникам с легкими темами. Вообще, надо сказать, что студентам тяжело при окончании. Мало того, что надо к ГОСам готовиться, так еще и писать и защищать. А если вдруг защиту провалить, то будет очень обидно, ведь, получается, пять лет учебы зря.

Подготовку я начала с того, что облазила весь интернет, но найти вопросы по моему диплому было достаточно сложно, и я решила пойти в библиотеку. Все таки, как ни крути, а в книжках много того, чего нет в интернете. Но мой поход тоже не увенчался особым успехом, потому что в читальном зале я нужной информации не нашла, а на дом книжки не давали.

От безысходности хотелось выть. И тут подруга, которой я рассказывала про свои беды, вдруг предложила мне обратиться к людям, которые могут сделать диплом на заказ или курсовую работу. Для меня это было, наверное, единственным выходом. В общем, связалась я с этими людьми, объяснила тему диплома и стала спокойно ждать.

Все те недели, что мне делала диплом, я особо не беспокоилась, почему-то была уверена, что меня не разочарует результат. Так и оказалось. И вот я получила свою работу на руки и стала перечитывать. Надо сказать, что в дипломе было очень много умных фраз и мыслей, из-за чего мой диплом мне очень даже нравился. И не только мне, а всем членам комиссии, ведь защитила я его на пять.

Вот так получилось, что свои студенческие годы я вспоминаю с теплотой. Хорошо, что защита диплома не омрачила пять лет учебы. А студентам хочется пожелать, чтоб наслаждались этими неповторимыми годами, ведь они пройдут. И еще: не бывает безвыходных ситуаций, даже с дипломами!

Иванова Елена Николаевна