Выпуск новостей

Студента отчислили из-за видео в интернете

Руководство каспийского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ушакова отчислило куранта, который опубликовал на Youtube видеозапись о том, как он загрязняет реку Лена в Якутии техническими отходами, сообщает "БалтИнфо".

На видеозаписи студент, проходивший практику на реке Лена говорит, что ему жаль портить великую природу Якутии и с родной Волгой он бы так не поступил, но "река Лена комком в горле встала", после чего выливает в реку ведро технических отходов - грязи, солярки, бензина. Видео собрало более 20 тысяч просмотров и множество негативных комментариев.

Нарушитель - курсант Дмитрий Романов, проходивший плавательную практику на судне "Ленанефть-2055" в навигацию 2011 года. "Относительно старшего механика, который, предположительно, дал приказ о сливе технических отходов в реку, комиссия выводов не делает, ввиду того что он умер 18 ноября 2011 года", - сообщает представитель ЛОРП.

По его словам, независимо от возможных указаний механика, Романов осознавал противоправность своих действий и совершал их с циничными комментариями. Такого же мнения придерживаются в каспийском филиале Морского университета - курсант осознанно нарушил требования устава службы на судах.