Выпуск новостей

Как найти лучшего репетитора по математике

Лучший репетитор по математике должен обладать теми же чертами что и лучший репетитор вообще. Это должен быть учитель, который имеет педагогическое образование по своей специальности. Он должен иметь достаточное количество положительных отзывов, обладать умением четко излагать свою мысль. Специализацией его должна быть именно математика. Не спешите доверять педагогу, который заявляет, что он преподает не только математику, а еще и физику, химию, русский и английский язык (что встречается довольно часто).

Лучшие репетиторы по математике те, которые все свое время уделяют именно математике, ведь пытаясь преподавать разные предметы, тем самым учитель уменьшает количество времени и внимания, уделяемого каждому из них. В большинстве – это школьные учителя, которые в свое свободное время работают дополнительно. И это неплохой вариант, особенно если вы знаете его как очень хорошего специалиста. Но если на его уроках успеваемость детей не особенно высока, то вряд ли стоит ожидать высоких показателей успеваемости от его индивидуальных занятий.

Математика же считается одной из сложных дисциплин, поэтому именно к репетитору по этому предмету следует присмотреться весьма пристально. Ведь никто из родителей не захочет терять ни деньги, ни еще более дорогое – время - на занятия, которые не дадут нужного результата. Многие люди считают, что способность к математике врожденная. Но на практике все оказывается иначе.

Если преподаватель сможет найти подход к ученику, разберется в его типе мышления и сможет терпеливо и неторопливо ввести его в суть предмета, то результаты будут довольно высокие. И поэтому именно учитель математики должен обладать немалым терпением, умением подобрать слова при объяснении того или иного материала. У него должно быть достаточно такта и выдержки, чтобы объяснять материал до тех пор, пока не увидит, что ученик досконально разобрался в предмете и готов двигаться дальше, опираясь на только что изученный урок.

Для достижения этих целей очень важно, чтобы ученик и учитель сумели найти общий язык. Что не будет проблемой, если педагог – профессионал. Ведь в таком случае он будет не только внятно и четко излагать материал, но и обязательно проследит, улавливает ли ученик его мысль, понимает ли, о чем говорит педагог. Кроме того, опытный преподаватель, будь то репетитор по химии, математике или любому предмету, обязательно уделит время закреплению выученного материала. Обязательно убедится, что ученик все понял, во всем разобрался, и только после этого приступит к изложению новой темы.

Выбирайте репетитора в зависимости от того, какая цель стоит перед вами. Если это – помощь в усвоении школьной программы, которую на уроках ребенок не успевает осилить, то тут вам подойдет школьный учитель. Посетите его уроки, убедитесь в его эффективности. Для подготовки к поступлению в ВУЗ в качестве преподавателя лучше выбрать также преподавателя того же ВУЗа, в этом случае вам будет легче учиться, когда поступите.

А вот пытаться подобрать в качестве репетитора преподавателя другого ВУЗа не стоит. Это обойдется весьма недешево, но результат может быть невысоким. В таком случае лучше поищите среди школьных учителей старших классов, среди них есть немало педагогов, успешно подготовивших не одного абитуриента.

Один из основных факторов успеха репетитора – это его нацеленность на высокий результат своих занятий, на успех ученика. И задача родителей - проявить терпение и настойчивость в выборе педагога, который сможет показать высокий результат при работе с ребенком.