Выпуск новостей

Выборы закончились дракой

Во время выборов в Объединенный студенческий комитет (ОСК) МГУ, которые прошли 21 апреля, произошла драка. По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, пострадали несколько десятков человек, пишет Lenta.ru.

"Независимый кандидат, выдвинутый Инициативной группой студентов и аспирантов МГУ, был удален с конференции, на которой избирался глава ОСК. А люди крепкого телосложения начали избивать студентов, которые пытались воспрепятствовать фальсификации выборов", - сказал Хромов, добавив, что студенты требуют отчисления зачинщиков драки.

Также Хромов считает, что причиной конфликта могли стать "большие деньги", поскольку ОСК распоряжается средствами, выделяемыми на ремонт, решает вопросы, связанные с арендой и строительством.

Однако, руководитель пресс-службы МГУ Светлана Решетникова считает, что драки не было. Также она заявила, что независимого кандидата отстранили от участия в выборах, поскольку у него нет однолетнего опыта работы на руководящей должности в общественной организации, что является обязательным условием.