Выпуск новостей

Учительница пойдет под суд из-за выборов

Сегодня в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, Татьяну Иванову, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой. Иванова, будучи председателем УИК №99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе, пишет "Умная Школа".

В сумму 100 тысяч рублей Назарова оценила свои моральные страдания, которые причинила ей Татьяна иванова, рассказавшая в прессе о том, как начальник РОНО склоняла ее к вбросу бюллетеней.

"Давление началось после 13 ноября, когда начали работать участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, собрали на совещания не в ТИК №2, а в социальном центре на 17-й линии. Причем не всех вместе, а группами по 5 человек. Встречу вел человек, представившийся Сергеем Пономаревым, членом Горизбиркома с правом решающего голоса. На них была и Наталья Назарова, начальник районного отдела образования. Дальше нас начали "инструктировать" по проведению выборов. Сказали, что я должна держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей. Что нужно вбросить почти 400 бюллетеней - двести по выбору депутатов ЗакСа и 200 по выборам в Госдуму", - рассказывает 53-летняя учительница.

На вопрос вернется ли Татьяна Иванова в школу, она отвечает отказом."Выборы отняли у меня очень много здоровья. Самое страшное, что я потеряла веру. В справедливость. В порядочность. И это очень тяжело".