Выпуск новостей

Появится школа по поручению президента

В Курганской области объявлен аукцион на строительство новой школы в селе Михалево Целинного района. Контракт будет подписан в середине мая на 122 млн рублей. Школа будет возведена по поручению президента России Дмитрия Медведева, сообщает "Умная Школа".

Школа будет на 120 мест со встроенными помещениями детского сада комбинированного вида на 30 мест. На строительство объекта по норме отводится 9 месяцев, но эту школу по условиям аукциона подрядчик должен возвести за 6 месяцев - до конца октября.

Вопрос о стройке возник в 2010 году, когда помощник президента РФ Аркадий Дворкович в ходе личного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи оперативно отреагировал на просьбу замдиректора школы, которая попросила помощника президента оказать содействие в строительстве новой школы в Михалево. Старое здание находится в аварийном состоянии и с 2008 года закрыто. Дети занимаются в приспособленном здании, где отсутствуют нормальные условия для учебного процесса.

Сейчас на объект нашли 45 млн рублей, но губернатор отметил, что "инвестиционная программа региона будет пересмотрена еще раз, чтобы стройку в селе Михалево ничего не тормозило".