Выпуск новостей

У Минобороны требуют объяснить причины переезда ВМА

Лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева направила депутатский запрос Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову по вопросу переноса Военно-Медицинской академии из исторического центра города, сообщает "БалтИнфо".

В своем запросе она просит сообщить, действительно ли существует проект по переносу Военно-Медицинской академии, кем он осуществляется и кем принято решение о его реализации.

"Предстоящий перевод учреждения за 30 километров от города крайне отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса, - считает депутат "Справедливой России" Сергей Трохманенко. - После многолетнего и дорогостоящего обустройства кафедр, клиник, лабораторий, качество подготовки военных врачей тем не менее, только ухудшится из-за невозможности подбора профильных больных и высококвалифицированных педагогов, ухудшится качество оказания скорой и неотложной медицинской помощи. В пригород будет неудобно добираться и персоналу, и пациентам. Без ответа же остается самый главный вопрос - какова цель данного перевода и реорганизации учреждения?".

По мнению депутата объяснить перенос ВМА можно только с экономической стороны. Сейчас академический комплекс занимает в центре города около 45 га с выходом на Неву в районе Пироговской набережной и 25 га в районе Загородного проспекта.

Также депутаты фракции направили запрос по этому поводу губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и попросили принять меры, чтобы не допустить реализации данного проекта.