Выпуск новостей

Ректор университета обозвал министра образования

Между министром образования и науки Армении Арменом Ашотяном и ректором Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Суреном Золяном произошел скандал, сообщает ИА REGNUM.

6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что тот "отсутствовал из страны без разрешения". Золян в свою очередь заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество", добавив, что "какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета".

Ректор намерен подавать в суд и добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, ведь в Европейской Хартии региональных языков есть положение о том, что "правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта".

"Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности", - заявил ректор лингвистического университета.