Выпуск новостей

Русский язык во Вьетнаме

C 4 по 11 марта делегация Российского нового университета (РосНОУ) провела в Социалистической Республике Вьетнам выставочно-презентационные мероприятия по продвижению русского языка и российского образования.

Член российской делегации, декан факультета гуманитарных технологий и иностранных языков Ольга Иванова очень хорошо отзывается вьетнамском народе. Она говорит, что это очень доброжелательный народ и даже те, кто не знает русского языка, относятся к России очень хорошо. Также Ольга Иванова выразила свои сожаления по поводу того, что уменьшается количество русскоговорящих людей и тех, кто им интересуется.

"Вьетнам - это очень красивая страна с долгой историей и традициями. в то же время, это очень несчастная страна, потому что люди пережили фактически 30-летнюю войну, ее следы сохранились, и самое главное, они остались в сердцах людей. Люди старшего поколения, с которыми мы там встречались, до сих пор живут под впечатлением от этой войны. Во Вьетнаме есть традиция - ужинать дома всей семьей. И как нам сказали, это не просто традиция, это необходимость пересчитать всех по головам и уточнить, все ли остались в живых. Эта традиция, сложившаяся еще во время войны, сохранилась до сих пор. Они живут одним днем, и это ужасно. Я думаю, что ближайшие поколения не освободятся от этого груза, ведь это у них в крови", - рассказала Ольга Иванова.

Привезенные делегацией книги, почти сразу же разобрали с выставки. Члены делегации пожалели, что не смогли привезти еще больше книг. Ольга Иванова пожелала тем, кто поедет во Вьетнам с благородной миссией, везти туда как можно больше русских книг.

Проект, реализуемый в рамках федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011-2015 годы, призван поддержать вьетнамо-российскую связь, не допустить потери интереса к русскому языку во Вьетнаме.

Ольга Иванова считает, что чем больше людей приедет из Вьетнама в Россию, тем лучше будет для нашей страны.