Выпуск новостей

Студенты увлекаются энергетиками

Опрос показал, что каждый четвертый студент пьет энергетики. Причем студенты 1-2 курсов употребляют их реже, чем студенты, обучающиеся на 3-4 и 5-6 курсах.
40% предпочитают пить энергетические напитки когда чувствуют себя вялыми и разбитыми, а 33% - когда не выспались. 21% опрошенных студентов выпивают энергетик во время сессии, перед экзаменами или зачетами, когда хотят максимально сконцентрироваться на предмете.

При всем этом, 83% студентов, употребляющих энергетические напитки, осознают его вредное влияние на организм. Почти половина опрошенных студентов  отметили, что в их учебных заведениях к распитию энергетиков относятся нейтрально. Однако, по словам 13% опрошенных говорят, что в их вузе не одобряется распитие подобных напитков, а 7% говорят, что вовсе запрещено.

Большинство студентов (64%) согласились бы на запрет распития энергетических напитков несовершеннолетними, но на запрет распития энергетиков в общественных местах согласились бы лишь 29% опрошенных.

Опрос проводился порталом для молодых специалистов Career.ru с 13 по 20 марта 2012 года среди 1 838 российских студентов.